ももんが
中絶費用は病院によって違いがあると思いますので、何ヶ所かか聞いてみるのはどうでしょうか?
またご実家や義実家に頼れる状況ではないのでしょうか?
経済的に厳しい中、なぜ妊娠…?となってしまう部分もありますが週数が進めば進むほど中絶費用も身体への負担も増えますし、早急にどうにかしたいところですね💦
🔰
ってことはアコムとかも無理って事ですよね💧
ご主人に日雇いのバイトで働いてもらい、ゆうママさんも日雇いのバイトで働くしかない気がしますね。
はじめてのママリ🔰
生命保険などがあれば解約ですかね。もしくはお子さんにかけてる学資保険から借りることも出来ますよ。
みい
まったくもってその20万はない状態ですか?
はじめてのママリ
まだ9週ですよね?それなら費用に20万はかかりませんよ。大抵の病院は11〜13万かと思います。
-
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
私が通院している産婦人科は中絶費用が9w〜11wまでは預かり金で20万という紙をもらいました。
12w〜21wになると預かり金50万でした。
病院によって違うみたいなので違う病院にも問い合わせてみるべきでしょうか?- 10月21日
-
はじめてのママリ
預かり金だから、万が一何かあって中絶費用以外が必要になった時に飛ばれない為にわざと多めに用意させるのかな?
まぁ、大抵の相場よりは高いから私なは他にも問合せます。- 10月22日
ママリ
私も手術受けたことありますが12万円でしたよ。
近くの産院調べてみても大体10~15万くらいのところが多かったので調べてみた方が良いかと思います😭
みあ
私も探した事ありますが、かかりつけは20万、近隣の病院は12万でした。
中には6~7万円と書いてある都心駅の病院もありましたよ🤔
早めに他院を検索するのがいいかと思います!
コメント