※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学校に入学する娘がいます。小学校って保育園、幼稚園よりも保護者同士の関わりって多いですか❓

来年小学校に入学する娘がいます。
小学校って保育園、幼稚園よりも保護者同士の関わりって多いですか❓

コメント

ことり♪

PTAなど役員をやれば多いかもですが特にないです。
子供が仲良い保護者と授業参観で会ったら挨拶するくらいです。
子供は幼稚園なので保育園の事はわかりませんが少なくとも幼稚園よりは関わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の保育園の同級生ママと上手くいってなくて💦
    同じ小学校で1クラスなんですが、小学校行けばあんまり関わりなくなりますかね😣

• 10月20日
  • ことり♪

ことり♪

1クラスなんですね😭
    授業参観で会ったら会釈するくらいはあるかもしれませんね。。
    そのママさんと同じ役員とかなっちゃうとキツイかと思います💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😣
    学区内でマイホームを考えていたのですが、こんな理由で学区外に購入して転校(他にも土地がないなど理由はありますが)だと娘がかわいそう過ぎますよね‥

• 10月20日
  • ことり♪

ことり♪

娘さんがよっぽと内気で、話しかけられないと遊べない、お友達が全然できない!とかじゃなければ知り合いがいなくても普通にお友達できますし入学を機に引っ越してきたり転勤族とかもあるので可哀想じゃないですよ💕
    もちろん本当の理由は言えないですけど…

• 10月20日
はじめてのママリ

うちは保育園が遠方だったので小学生になった方が保護者の関わりある気がしてます😊
ほぼ毎日近所の公園に行ってるので、そこで会うママさんと顔見知りになってお喋り〜程度ですけどね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の保育園の同級生ママと上手くいってなくて💦
    同じ小学校で1クラスなんですが、小学校行けばあんまり関わりなくなりますかね😣

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜💦どうなんでしょう…
    同じ学校で1クラスだと参観とか懇談とかの度に顔を合わせる感じにはなりますね💦
    家が近くないなら放課後一緒に遊んだりはないので、保育園で送り迎えで会う頻度よりは落ちる…かな🤔
    でもマイホーム考えられてるのであれば学区外で探して入学前に引越しちゃう方が良い様な😅マイホーム買って入学したら逃げ場なくなりますよね🥲

• 10月20日