あや
うちも上の子、靴下すぐ脱いでました🧦💦
今でもすぐ脱ぎたがりますが、履かなきゃいけない時は履いてるので慣れだと思います😊
はじめてのママリ
うちは、歩けるようになった頃から、靴下嫌がるようになりました!
靴とセットという認識のようなので、
靴履く時は普通にはいてくれます🙆
無理に靴下練習させなくてもいいんじゃないかなーと思います🤔
ねむ
保育士してましたがそういう時期あります!
今まで履いててくれたのになぜかすぐ脱ぐ、履かせると泣く、、などなど!
今までより自分の身近なものへの興味関心がぐーんと強くなっていく時期なので、
単純に脱いだり履いたりする足の感触が面白い、足に付いてるのが気持ち悪い、引っ張ったら脱げるのが不思議、、などなど色々な理由があると思います!
そのうちなおります。
靴下を履くのが嫌にならないように、頭ごなしに怒ることだけはしない方がいいです🧦
ほたるいか
まだ歩かないんだったら歩けるようになってからやればいいと思います。
練習なんてしたことなかったし歩くようになるまで靴下履かせたのは数回しかなかったです。
吹雪の中履かせてもポイポイ脱いで投げてたのでまぁ嫌だっただけだと思いますが。
無理せず一度お休みしてまともに素足で歩けるようになってから再開されてもいいと思います。
-
はじめてのママリ
わかりました!
- 10月20日
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます😊
参考になりました✍️
気長に慣らしてみます🥰
コメント