※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘に悩んでいます。同じ経験の方、改善方法や小児科への相談の必要性についてアドバイスを求めています。

もう少しで10ヶ月になります👶

最近、息子のうんちが固いです。
便秘ではなく、少なくても1日に1回は💩出てます🥲

こんな小さな赤ちゃんのお尻からこんな大きくて固いうんちが?!と思ってしまうほど大きさもまぁまぁな大きさで…今日はうんちを踏ん張っている時、肛門が痛かったのか泣きながら💩をしていました…😭

同じような経験をされた方、どのようにして改善されましたか?小児科へ行った方がいいのか、私にできることがあるのか、、アドバイス頂きたいです。

コメント

🍀

とにかく水分摂取を心がけていました💦
うちの子も三回食始まったあたりから、毎日💩出るけどコロコロで固いやつでした!

その頃、麦茶や白湯をなかなか飲まなかったので毎食スープをたくさん飲ませてましたね🤣

あとはリンゴ食べると💩出やすくなりますよ〜笑
細いスティック状に切って、手掴み食べ練習もかねてよくあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    やはり三回食が始まるとコロコロ💩になるんですかね?🤔

なるほど!!りんごは最近離乳食で出していませんでした💦
    久しぶりにりんごを食べさせてみようと思います^ ^🍎

お返事ありがとうございました😊✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

娘も離乳食始めてからコロコロうんちでした💦
水分摂取は苦手な子なので、こまめに飲ませて、毎食汁物を出して、さつまいもヨーグルト水分の多い食材等試しましたが全然ダメで、健診の際に相談したら下剤を出していただき、今は1日1回内服だけで良いうんちが出るようになりました。
水分摂取が増えたら辞めてみようかと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    なるほど…やはり水分補給は大切ですよね!今まで以上に心掛けて過ごします✊🏼
    少し先ではありますが10ヶ月健診を控えているので、その頃まで様子をみつつ相談してみます🥲✨

心強いお返事ありがとうございました🥺!!

• 10月21日