※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食にみじん切りを混ぜようと思うのですが、例えばニンジンの場合、…

離乳食にみじん切りを混ぜようと思うのですが、
例えばニンジンの場合、
塊を茹でてからまな板でみじんぎりしてますか?
それともみじん切りしてから茹でてますか?

まな板や包丁の雑菌とか気になってしまって💦

食べさせる前にチンするから大丈夫なんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

みじん切りして、お茶パックに入れてから茹でてます☺

deleted user

みじん切りしてから茹でてました!笑
多分ある程度の塊で茹でてからみじん切りの方がやりやすい?と思いますが
小さくしてから茹でた方が火の通りが早いので😂

あーり

ある程度の大きさをレンジでチンです💪

はじめてのママリ🔰

丸ごとゆでるか炊飯器してからみじん切りしてました。
後からみじん切りするより柔らかくできますよ〜😊