※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
ココロ・悩み

ドラマを見て、自分に似ていると感じる女性がいます。結婚式に呼ばれず、親友もいないことに悩んでいます。ママ友も作れず、親としての自信が持てないようです。

ドラマの「いちばんすきな花」見てて
あー私の事だなーこれ。って。

特別虐められてた訳でもないし、
普通にコミュニケーションは取ってた。
でも結婚式とかもう30歳なのに
呼ばれたこともない…。
親友とか呼べる人居ないし。
常に輪の中に居たのに
社会に出たら輪にいなかったなー的な。

親になってもママ友とか作れないし、
今朝なんかも「この前はご馳走様でした!」なんて
クラスのママ友たちが話してるの聞いて
凄いなー私全くそんな付き合い
出来る想像すら付かないなーって。

ダメな親な気がしてきた💦
娘が大人になっていく時、
なんもアドバイス出来ないなー😭
情けない〜

コメント

ビール

私もちょうど今録画していたので見てました🥺
集団って大変ですよね。
学生なんて今考えたらただの地獄だったなと思います、自分がどう過ごしてたか忘れました。笑
忘れすぎて、自分がちゃんと輪の中に居れたのかな?とか考えちゃいます。
大人になってからは随分楽になりました。親になってもっと楽になりました。「家族」っていうゆるぎない集団が味方にいるので。
アドバイスは私も子供にできる自信ないです🥺
ただただ、居心地の良い帰ってきてホッとひといきつける存在であり続けようとは強く心に決めています🥺

• メンマ

メンマ

私も旦那がいればいいや!子供がいればいいや!と常に思っていて、
    友達という人と気を使ってランチとか行くより、幸せだなーって思いながら家族とご飯食べていたいです♡

それで満足してるんですけど、周りとか見た時に、あれ?私って人と違うのかな?もっと社交的であるべきだった?なんて考えちゃって不安になることも😥笑

ホッと一息つける場所作り私も頑張ります😊💕

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

偉そうに聞こえたらすいませんが
今までの経験上自分の本音と向き合わない本音を晒さない相手の本音を受け入れない人は人間関係ペラペラなイメージあります😓
陰口は悪!マイナスな言葉や感情はしょうもない!みたいな。
何人かのグループや浅い関係ならむしろそれがいいのかも知れませんが2人っきりや家族内ではその感覚はしんどいなあと。
なので子どもも社会に出た以上不条理やグレーな部分と付き合わざるを得ないので家庭内ではありのままを認めるって事は大事だなあと思ってます😊

• メンマ

メンマ

本音は逆に晒してるタイプなんでそれがダメなんですかね?😂
    考えてみたら女の子に恋愛相談されてもハッキリ言ってしまうとか?

陰口は好きくないですね💦
    相手に言わずに他で人の悪口言ってる人弱いわ〜って心の中で思ってたりします。
    マイナスな感情や言葉は気にならないけど。

人付き合いは難しいですね😓💔

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口を直接言わないのは弱いとかでは無く相手を傷つけない為だと思いますよ😊生きてたら絶対負の感情や汚い部分ってありますからね。そういうありのままの姿を受け入れてくれる人に心を開くのかなと。
    相手の恋愛相談は相手の土俵なので自分の本音を言う場面はないかと💦

• 10月20日