※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

つらすぎるため吐き出しです🙇‍♀️実母と旦那の性格が合わなくてつらいで…

つらすぎるため吐き出しです🙇‍♀️
実母と旦那の性格が合わなくてつらいです。

母は旦那の気に入らないところがあるとすぐに私に文句を言ってきます。
「そんなに気になるなら本人に注意するね」と言うと「言わなくていい!」と怒ります。
私にどうしろと?と思います…離婚しろと?
旦那も悪いところがあるので母の言いたいことはわかります。
ただ旦那も母に対して不満はあって、でも本人には言えずに我慢してくれてるし、面倒もよくみてくれています。

本当は距離を取れればいいのですが、顔を合わせる距離に住んでるし何かと私たちがやらなければいけないことが多くて…

喧嘩をするのも面倒だし、子どもも母が好きなので我慢していますが、文句を言われる度に動悸がして手が震えてきます。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうでした。
結局、喧嘩して旦那と実母は絶縁状態です。
七五三も、実家と義実家でわざわざ2回やりました。
近距離にいますが、そうそう会わないので。子ども連れて私が月1回くらい実家に帰ってます。

うちは私の実家の方が毒親です。
旦那はたしかにデリカシーないですが、割とまともな方です。

2度と両家集まることはないです。
それはそれでいいやと、割り切ってます。

はじめてのママリ🔰

逆の立場で考えてみてください。
「嫁と母親のバチバチがめんどくさい」と言って何もしてくれない旦那さんってどうでしょうか。

離婚する気がないなら旦那さんに寄り添うのが自然な形じゃないでしょうか。
お母さんはもう別の世帯なんだから。

性格が合わなくて辛いのは旦那さんとお母さんですよね💦
道筋たててうまいことやってあげてください💦
我慢するだけじゃなんにもならないです。

• みー

みー

二人とも性格が合わなくて辛いとは思ってないみたいです。
    お互い自分の言い分ばかりです。
    旦那が悪い時は私が謝ったり、間に入るのはつらいと何度も母とも喧嘩しましたが変わりません。
    やはり出来るだけ距離を取る努力をするしかないんですかね…

• 8分前