車の3列目は乗りづらいですか?子供用シートを2つ乗せているので、乗り込みが難しいです。皆さんはどうしていますか?雨や雪の日にスムーズに乗り降りしたいです。
車の3列目って乗りづらくないですか??🤣
下の子が産まれて2列目にチャイルドシートを2台乗せてます😀
その為、私の乗る座席が3列目になったのですがまぁ乗りづらい🤣
慣れてないからなのか、乗りこむ場所が間違いないなのか。。🤔
2列目のチャイルドシートの前から乗り込んで通路が開いてるので3列目に入ってます🤔
助手席から乗り込んで3列目に行ってみましたが大変さは対して変わらない?🤔
皆さんどうされてますか??🤔
これから雨や雪だとささっと乗り降りしたいのに、なんだかもたついてます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はるのゆり
車がフリードだからじゃないですか?
前までヴォクシーでしたが、ヴォクシーでウォークスルーになってても2列目から3列目には大きなチャイルドシートだと行きにくいから、シートを動かして3列目に乗ったことあります。
お子さん2人なら、3列目に乗らなくても助手席には乗らないんですか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
ヴォクシー7人乗りで真ん中空いてますが3列目普通に行けますよ!
フリードだと狭いのでは無いですかね?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフリードだと狭いんですね🥹
パンパンのリュックを後ろに持ってくだけでも大変です🥹- 10月21日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
多分ヴォクシーより一回りくらい小さい気がするので真ん中通り抜けは私には多分突っかかります😂w
- 10月21日
まゆ・a
我が家もFREEDでチャイルドシートを2列目に2台乗せてます‼️
通り抜けしずらいですよね😩💦
私は、基本的に助手席に座ってますが、友人や親を乗せる時は、私が3列目に座るので、その際はトランク側から乗ってます😂💨(笑)
開け閉めしてもらわなきゃですが、チャイルドシートがかさばっていて2列目を抜けていくのが大変なので、そうしてます🙆
上の子が体重16キロを下回ることがなくなったので、チャイルドシートをやめて、ジュニアシートな替わりになるシートベルトみたいなやつに替えて、通れる幅が出来たら2列目から通り抜けようかなって思ってます😄💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり通りずらいですよね🥹
トランクから乗るか?と話してたんですが、そんなんアリ?😅と思ってましたがいましたね😁笑
3列目の片側シートは上げたまま乗り降りですか?🤔
私も助手席が良かったんですが夫は3列目で子供達を見てて欲しいそうです🫠- 10月21日
-
まゆ・a
トランクから乗ってる人ここにいました😂💦(笑)
片側はあげたまま乗り降りしてます😄💡
後ろにいた方が、いざと言う時にフォローしやすいですけど、少し狭いから助手席がいいなーですよね😅💨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
助手席に乗ろうと思ったんですが、夫が下の子が後ろ向きなので心配だから3列目に乗って欲しいと😅
毎回運転席をずらして乗るのも手間だな。。と思ってましたがやっぱりフリードだと小さいですね🥹