5ヶ月の娘がいます。昼間はリビングで過ごしていて、寝返りを覚えたのでジョイントマットを買おうと思っています。同じ月齢の方、リビングでの赤ちゃんの過ごし方やジョイントマットの使用方法を教えてください。
5ヶ月の娘がいます。
日中はリビングで過ごしていますが、今は長座布団のうえでねんねしてます。
寝返りを覚えて、コロコロと移動の範囲が広がりはじめたため、
ジョイントマットを買おうと思います。
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、
赤ちゃんが昼間過ごすお部屋がリビングの方は、どのようにされてますか?
ジョイントマット敷いてますか?
参考にしたいので教えて頂きたいです!
お写真などあればあわせて見せて頂けると嬉しいです。
- あやなお(8歳)
コメント

退会ユーザー
マットひいてます
こんな感じのやつです
ホームセンターで買いました

ブルーノマーズ
うちもまだジョイントマット敷いてなくて、今は冬なのでコタツ用敷布団の下に保温アルミシート?を敷いて日中この上で遊んでます。
因みに夏ちょっと前に越してきて、暑いし子供もまだ産まれてないしで最初は何も敷いてなくて、9月に出産し里帰りし帰ってきてこのコタツ布団敷きました。
だから私も今年からの春夏はどうしようかと。やはりジョイントマットでしょうかね💦
参考のコメントじゃなくて、大変すみませんでした!
-
ブルーノマーズ
あ、因みにですがこれが今の状態です!
- 2月25日
-
あやなお
回答ありがとうございます!
ごろ寝の布団やマットは敷かず、直接コタツ用敷布団の上でコロコロしてる感じですか?😊
やはりジョイントマットですかねぇ✨
いえいえ参考になりました(^^)ありがとうございます!- 2月25日
-
あやなお
お写真ありがとうございます!
なるほどです🎵
ちっちゃくて可愛い〜✨
それバンボですかね?
ありがとうございます(*^^*)- 2月25日
-
ブルーノマーズ
そうですね!!このアルミシートがジョイントマットよりは少し厚みにかけますが弾力ある感じになってるので、勝手に大丈夫かなと🤔
はい!バンボです!正規で買ったら、うちには高いのでブックオフで買って消毒して使ってます!!ちなみに1600円😍😍
小さいですかね?あやなおさんのお子さんも5ヶ月なんですね❣️
うちのはあと5日で6ヶ月ですが、今は6.7kgです( ^ω^ )- 2月25日
-
あやなお
なるほどです★
バンボめっちゃお買い得で買えましたね!!
ブックオフはほぼ行ったことないんですがそんなのあるなら覗いてみるべきですね〜(*^^*)
なんだろう、こたつ布団の中からちょこんと出てる感じがちっちゃく見えて可愛いなと思いました(^^ゞ
うちは5ヶ月になったばかりなので一月違いぐらいですね〜😊- 2月25日
あやなお
ありがとうございます!
やはりツートン良いですね〜しかもブラウン系の。
単色と迷ってたんですが…
ちなみに、厚みは何センチのものにされましたか?
退会ユーザー
何センチだろ…
捨てちゃったからおぼえてないけど…
イトーヨーカドーで買った奴よりかは大きかったです
ホームセンターに行ったとき
たくさんの種類がおいてあったので
直接目で見た方がいいとおもいます
あやなお
了解です(^^)
お返事ありがとうございます✨