保育園に1歳の子を入れたいが、仕事が決まっておらず、内定が必要。現在は働きたい場所を絞り、4月からの働き始めを相談中。旦那はサポート不足でパニック中。
保育園に預けて働いているママさん質問です🙋♀️
4月から1歳の子を入れたいのですが、
まだ働くところ決まってなくて、、
11月の頭に保育園申込書を提出しなければいけなくて
仕事の内定をもらってないと求職活動中じゃ落ちやすいと役場でいわれてしまって😫
いちお働きたいところは何個か絞ってはいるんですが、
10月の今、4月から働かせてくださいって
お願いするんですか?
はじめてのことで全然わからなくて、、、
旦那は全然ノータッチで1人パニクってて🥲
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
仕事を先に決めるのは万が一落ちた場合の預け先がある人とかになりますね💦
大体は求職中で預けてから仕事探しかなと🤔
今決めて4月からだとなかなか難しいですよね💭
上の子は幼稚園ですか?
2歳クラスまでの小規模とかだと入りやすいですよ✨
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況です😣
例えば、今魅力的な求人があっても応募出来なくないですか?😣
なので4月入園の申し込みはしますが、運良く決まったら探すしかないですよね...
-
ママリ
いやほんとみなさんどうしてるんですか?って感じです🫢
とりあえず働きたいところに電話して聞いてみるところからやってだめだったら求職中で出すしかなさそうですね😓- 10月20日
しー
数年前ですが、11月に面接受けて4月からの内定もらいました😊
求職中で初めは申請して利用調整の紙が届いて、内定もらってから内定の書類出したので2次募集で何とか保育園内定しました!求職中の2人同時入園だったので、4月逃したら無理だと思って必死でした😅
お住まいの地域のハローワークにはマザーズコーナーはありますか?私はマザーズコーナーで良さそうな求人を見つけて、最初に電話で4月からの内定でも大丈夫か聞いてもらって、大丈夫と言われた所に面接に行きました😊
-
ママリ
扶養内で働くのでただでさえ時間短いのに4月から?って感じで簡単に断られてしまいそうで🥲
内定もらってから提出で保育園いけることもあるんですね🥲
ハローワークいってみます!急がないとなあ💦- 10月20日
ママリ
そうなりますよね😱
結局働けるのが4月からなのに今内定もらうの難しすぎるよーって😵💫💦
上の子幼稚園で来年から小学校だからこれまた大変になりそうで笑
第二希望に小規模書きましたが落ちそうだなあ、、