
10倍粥はポタージュ状、7倍粥はつぶつぶ感が残る。水分足すべきか?つぶつぶご飯混ざる感じが正解?
10倍粥って、ペースト状の柔らかさは
ポタージュくらい で作ってましたが、
7倍粥、5倍加油とかって つぶつぶ具合の話ですか??
今 7倍粥で つぶつぶ若干残した感じですが
固さ?柔らかさ? が つぶつぶ入のおもちみたいな
ねっとりですがこれはもっと水分足した方がいいですか?😫
極端な話、サラサラのお湯につぶつぶご飯混ざってる
みたいなのが正解ですか??💦
- のんさん(妊娠19週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ママリ
つぶつぶ具合ではなく、ご飯を炊くときの水分量の違いです☺️!
少しづつご飯の形に近づけていくので7倍粥を少しだけブレンダー→7倍粥のブレンダーなし→5倍粥などのように形や水分を少なくしていくといいと思います!
のんさん
ありがとうございます!
恥ずかしながら完全に勘違いしてました😭
ねっとりしてるのが気持ち悪いのか ご飯をあまり食べなくなって焦ってました💦
作り直します🥹笑