※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(23)
子育て・グッズ

インフルエンザの症状がない上の子を保育園まで連れていくのは、門までならOKと考えていますが、感染リスクを考えると迷っています。下の子が保育園に行くときはずっと泣いているため、兄弟で連れていくことを検討しています。

上の子がインフル5日目で保育園の登園は来週の月曜日からなのですが、マスクを付けさせて保育園の入口まで連れていくのはダメでしょうか?(熱も咳もないです)
下の子が保育園行くとずっと泣いていて、うちの園は兄弟が感染症などで休みでもなにも症状がなければ登園OKなので連れてってあげようかなと思ったのですが、門までとはいえ上の子を連れてっていいのかどうか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

これは園の判断だと思います。
うちの園は兄弟感染NGで、保護者もちゃんと中に入ってお支度出来ないなら登園拒否でした。
だけど、今年から園長が変わりルールも色々変わりました。
兄弟感染症でも兄弟症状が無いとわかればOK。預ける時は、保育園の入口でインターホン押せば保育士が迎えにきてくれます🤗

何処まで園が協力してくれるかだと思うので、問合せして事情話してみると協力してくれるかもしれません😊

はじめてのママリ🔰 

うちはきょうだいがお休みのときは、玄関でインターホンを押して預けてますよ。

はじめてのママリ(23)

門にインターホンあるって凄いですね😳‼️
園の判断が多そうなので聞いてみます😌