※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

最近、飲み込みむせる感じがしているため、逆流性食道炎の可能性があります。病院を受診することをお勧めします。

質問です(泣)
ここ最近、ミルク後や授乳後時間が経ち
逆流性食道炎のような症状が出て
飲み込みむせている感じがあります💦
排便はでています。
ゼロゼロいっててて、これは病院いったほうが
良いでしょうか??

良くわからず教えてください(泣)

コメント

ドラえもんママ

呼吸自体が苦しそうだったら病院がいいと思います💦健診まで間に合わないようだったら迷わず💦無駄足だっていいんです。子供の命が最優先なので🔥特に無呼吸、顔色悪化。続く嘔吐や吐血は即医者です。
うちも1人目が4.5ヶ月の時(冬)にゼロゼロが気になりまして、私が昔小児気管支喘息&逆流性食道炎だったのもあり、医者に行きましたが、【唾液とミルクなどが混ざって絡むゼロゼロは、よくありますよ】と言われました。【⠀痰が絡むともっと苦しくなり、顔色も明らかに悪くなるので、しっかりゲップ出させるように。また、落ち着くまでは吐瀉物を飲み込まないように上半身の姿勢を高く保つように】と言われました

• 🐰♡

🐰♡

ご丁寧にありがとうございます(泣)
    いま病院にきました!!
    何もなければいいですもんね!ありがとうございます😊

• 10月20日