※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

育児で怒らないことが大事だけど、子供が悪い時には注意も必要。周りの親が怒らないのにモヤモヤする。

SNS見てても怒らない育児の勧めがすごい

怒られたら子供はトラウマになる。そんな時は子供の話を聞く。優しく注意すれば優しい子供になる。らしい

もちろんそれも大切だけど、周りにも怒らない親多すぎる。明らか子供が悪いときに親が怒らなくてどうするんだと私は思ってしまうな〜

って朝からモヤモヤ。

コメント

ゆちゃ

私は怒る人ですが…怒らない育児、言葉通り怒らない、と履き違えてる人結構いますよね。

怒る!ではなく、言葉でしっかり伝えるのが怒らない育児なのに。

• しの

しの

本当に。大人になっても挫折するよと思ってしまいます

• 10月20日

私の周りの親達は、けっこうしっかり怒れる親が多いです。
まあ、怒っても子供に負けてる母親もいますけど😅
優しく注意して聞く子もいるかもしれませんが、聞かない子、多いですよね…😅
良い事、悪い事きちんと教えられない親が増えると、後々社会ももっと乱れるでしょうねー。
自己肯定感がーとか言うんでしょうけど、怒るにも程度っていうのがありますよね😅

• しの

しの

ほんとその通りです😭ただ子供の言いなりになってる親多すぎて驚きます😩怒って褒めてってやれば自己肯定感なんて身につくと思いますし、甘やかされて育った方が壁にぶつかった時立ち直れるのか、、
    親が教えなきゃ誰が教えるんだって感じです。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

怒ると叱るが分かってないのかなと思います。悪いことした時に何も言わないのは放置ですよね💦

• しの

しの

ほんと放置ですね!

• 10月20日