※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

32週の妊婦ですが、横になると息苦しく、胃も気持ち悪い症状があります。同じ経験の方いますか?

今日から32週です
前よりすごく息苦しくて息吸ってるのに肺まで届いてない感じがすごくて困ってます、、、特に横になってる時。
ほんとに前からありましたが拍車がかった感じで胃も気持ち悪ーい感じです。吐き気は無いですが、、、
こんな方いますか?

コメント

ゆゆまま

妊娠後期は何するにも苦しいです😂

• ままりん

ままりん

やっぱりそうですよね、、、笑階段上がって横になっただけでもうお手上げです。笑

• 10月20日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

座ってるだけでも苦しいし横になっても苦しいし笑
    後期になると早く産んでしまいたくなりますよね笑

• 10月20日
  • ままりん

ままりん

そうなんです、、、、、早く産んでまともに息を吸いたいっていう思いがとても強いです笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ほんとここ最近私もあります( ; ; )

横になってる時にふと息苦しい〜ってなり、呼吸忘れてたっけ??と考えたりしてました笑

横になってる時は意識的に深呼吸してないと息苦しいような、、、

お腹が空いてるはずなのに、胃が気持ち悪くて食欲が出なかったり、後期つわりなのかな〜と思うようにしてます、、、。

出産もドキドキですが、もう少しで赤ちゃんに会えるのを楽しみに願って頑張りましょう😭✊

• ままりん

ままりん

そうなんですよね、、、、こんな苦しいことあるんだ、、って思ってます笑
    お互い無事出産出来るように頑張って息しましょ!!!

• 10月20日
みーママ

わかりますよ〜!😭
その頃から急に苦しくなってきますよね💦
臨月はご飯食べても苦しく寝ても苦しく、このお腹から解放されたくて、出産ドキドキだけど早く産まれて欲しい気持ちが出てきます😭

• ままりん

ままりん

そうなんです、、前までここまで苦しくなかったのに、、、、っておもってます、、笑もう既に早く生まれて欲しいです、、笑

• 10月20日
  • みーママ

みーママ

本当ですよね、大丈夫かな?!ってなりますよね💦胃もだいぶ押しつぶされて赤ちゃんにスペースを占領されますからね😭
    お互い休憩できる時に横になって休めましょう💦
    寝苦しくて夜更かしして、次の日また眠くなるという負のループにいます😱

• 10月20日
  • ままりん

ままりん

ほんとにその通りです、、、、
    いい体勢も全然見つからないですしずっと寝てたいですよね、、笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も明日から32wです。
もう苦しくて苦しくてたまりません!お腹は重いし動けないし😂