コメント

しろ
わかります!うちも女子2人、ままー!ままー!の嵐です!
もうわかったってー。って言っちゃう時もあります💦
3歳次女がママ、ママのピークですが上の子は5歳。
ママ連呼が減ってきて少し寂しいです。
手が離せない時、すぐに行けない時は時々、うわー!ほんとだー!って見てもないのに返事しちゃう時もありますよ笑

まよ
わかります〜!!
仕事の方がラク〜なんて思っちゃってます🫢
でも、最悪なお母さんじゃないですよ〜!!
私は、長女と次女のダブル攻撃でイライラして、保育園からお家まで喋らないゲームしまーす!とか言って黙らせてます😓
まあ黙っているはずもないので、
うんうんそっかぁなんて
テキトーな返事しちゃってます🤣
なのに子供たちはママ大好き!
って感じで申し訳なくなりますが本人たちはただしゃべりたいだけなのか気にしてなかったのでそのままです😭
-
ママリ
喋らないゲーム🥹可愛いです。笑
真似したいです。- 10月19日

けろりこ
えー。我が家の高一の娘。。。
凄く仲良しなのですが、学校から帰るといまだに「聞いて聞いて」と1日の出来事を全力で話してきます🤣
-
ママリ
高校生くらいならまだ普通に会話できて楽しそうです🤣- 10月19日
-
けろりこ
それ位まで頑張ってひたすら待ちましょう😎😎😎🤣- 10月19日

ミミッキュ
わかります😂
本当にノイローゼになりそうなぐらいママばかりで、、
今だけだからって思うけど何度もしつこいとイラッとしてくるので「ママはただいま留守にしております」ってアナウンスしてます🤣
全然効果ないけど何言ってるんだろ自分ってなると少しラクになります、、笑
内容がないのに呼ばれると私なんかそんな事で呼ぶなって思ってしまう余裕のなさです🥹
ママリ
今だけですよね😭
うちは息子なので母親離れが早いと覚悟してるので全力で話し聞きたいですが…
私もテキトーに返事してたら
バレて、見て見て!ってなりました💦
しろ
バレる時はバレますよね笑
上の子には、もーままってほんと適当!とか言われちゃう時もあり。
ごめんごめんちょっと待って!これ終わったらゆっくり聞くから!と😂
なーんでそんな2人してママママなの?そんなママ好きなの?ありがとね。とかふざけて言ったりしながら日々対応してます!
2人が同時に話すのでどっちの話にも耳を傾けながらそれぞれに返答したりと。可愛いんですけどね、可愛いんですけど子供が寝たあとの時間。大好きです。