※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
その他の疑問

昨日野菜を切っていた際に、包丁で薬指を深めに切ってしまったのですが…

昨日野菜を切っていた際に、包丁で薬指を深めに切ってしまったのですが、妊娠中でも市販の軟膏薬などは塗って大丈夫なんでしょうか(´-ω-`)

コメント

みるく

化膿したりしてなければ軟膏は必要ないかと(*'ω'*)

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます(>ω<)昨日からずっと痛み続けてるので軟膏を…と思ったのですがまだ絆創膏貼ってしばらく様子見してみます😭😭

• 2月25日
  • みるく

みるく

痛いのは傷の痛みなので、そのうちおさまりますよ!軟膏に、傷の痛みを抑える成分はおそらく入ってません(ー ー;)
    キズパワーパッドなどを貼っておけそうな場所ですかね?そしたら普通の絆創膏よりも、キズパワーパッドの方がいいですよ。
    赤く腫れ上がったりしてますか?もし腫れたりしていれば、そのときに軟膏は考えましょう。
    ちなみに私は看護師ですσ(^_^;)

• 2月25日
  • けんまま

けんまま

今薬局にてキズパワーパッド購入しました!看護師さんだったんですね(>ω<)軟膏は塗らずにキズパワーパッドのみ貼りたいと思います!

• 2月25日
くま

オロナインは大丈夫ですよ😁

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!大丈夫なんですね(>ω<)未だに出血もしてるんですが、この時は絆創膏に直接的オロナインを塗って指に貼ればいいんでしょうか??

• 2月25日
  • くま

くま

それで大丈夫だと思います!早く治るといいですね😁

• 2月25日
  • けんまま

けんまま

ありがとうございます!この傷みだけでも早くなくなって欲しいです(T ^ T)

• 2月25日