※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
家事・料理

朝ごはんの内容について質問したいです。

子どもの朝ごはんはパンにしていて、パンの種類変えたり、フルーツをバナナかキューイとかにして出してるんですけど(。-_-。)

みなさんは朝ごはんどんな感じですか?

コメント

mnrhnk

パンの日は
食パン(ジャム変える、たまにたまごサンドやハムサンド)
ウィンナーかナゲットかミートボール
トマトかブロッコリーの野菜
ヨーグルトもしくはバナナが定番です🙆

あやー

ほぼ同じです。しかし、パンを投げて床に押し付けて…(ほぼ毎回)
「ん!」って言って…
その後、納豆と白いご飯、インスタントの味噌汁(薄めて)で食べています。なぜか最後にチーズも欲しがります。

はじめてのママリ🔰

パン好きじゃないので
ご飯、納豆、ハム、目玉焼き、味噌汁、フルーツ
って感じです🥹

我が家はパンよりもご飯派なので、いつもご飯炊いています😂 でも食べ終えたらすぐ家を出なくてはいけない予定が入っている際は後片付けのことも考え、パンです🤣
パンの時はフルーツ、卵(ゆで卵、スクランブルエッグ、目玉焼きのどれか)、ヨーグルト、野菜 とかです!
ご飯の時はお魚焼いて、お味噌汁と作り置きのおかず➕ヨーグルトかフルーツです!

かなん

朝はずーっとパンです。
パンの種類変えて、何かフルーツ(バナナ、キウイ、みかんなど)、チーズかたまごかヨーグルトをローテーションです。

はじめてのママリ🔰

食パン(ジャム、チーズ、チョコクリーム、バターなど子どものリクエストで)、焼き芋をスティック状に切ったもの、ブロッコリー、ヨーグルト、牛乳は毎日、時々チーズも食べています。
たまにおにぎりと卵焼きの日もあります。

h

ずっとパンでしたが朝からパン食べれんって言われてからヨーグルトとフルグラとバナナです。パン欲しくなったら買うから言ってねえ〜伝えてます🥹

えびせん

パンとご飯と交互です。
ご飯の日は納豆or鮭、しらす辺りと味噌汁と果物で
パンの日は目玉焼きとサラダと果物です。

しいちゃん

まとめての返事ですみません´д` ;
皆さん色々工夫してあげてることに尊敬しました😭
私も見習って頑張ります泣