コメント
れじ
うちの5歳児も2歳の弟に結構な力でたたいたり蹴ったりします😭毎回注意はしますが、なかなか治りません😭弟もやり返すので大変なことになります、、、改善策じゃなくてすみません😭
れじ
うちの5歳児も2歳の弟に結構な力でたたいたり蹴ったりします😭毎回注意はしますが、なかなか治りません😭弟もやり返すので大変なことになります、、、改善策じゃなくてすみません😭
「おもちゃ」に関する質問
4歳の息子について、皆さんならどう対応するか教えてください。 先日、初対面の子たちと共有のおもちゃで遊べるイベントに行きました。 ビー玉を転がすおもちゃで遊んでいたのですが、息子は控えめにビー玉を1つずつ使っ…
夫の会社の同期に子供が産まれたので 一万円のご祝儀を渡しました。 内祝いには 5千円程度のおもちゃ(3歳の娘へ)をいただきました。 その後、私たちも第二子を出産し 5千円分のアカホンギフト券をもらいました。 内祝…
今週末卒園式でその後にクラス全員が参加するお楽しみ会?みたいなのがあるんですが、息子がそこに「戦隊もののベルトを持っていきたい」と言っています。 私としてはみんなで集まる会に個人的なおもちゃを持って行くのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答してくださり、ありがとうございます😭下の子がまだ何もやり返せないので余計ひどく感じてしまって... そうなんですね...5歳はまだそんな感じなんですね、ちょっと安心しました😭