※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

春からセパレート服を80サイズで揃えたいが、何着必要か知りたいです。保育園には通わないので、必要な量は少ないでしょうか。肌着はタンクトップか半袖が良いか、ロンパースも必要か教えてください。

春から、セパレート服メインで行こうと思うんですが、

現在ほぼ9ヶ月、曲線平均より下で70cm、7.6kgくらいです!

80サイズで買い揃えようと思うんですが、
何を何着くらい買っておけばいいでしょうか😭

とりあえず今日、レギパンみたいなのを2着と、長袖Tシャツ、半袖Tシャツを1枚ずつだけ買いました😂

保育園は通わないのでそこまでたくさん買わなくてもいいですかね?
後、肌着は、タンクトップ?半袖??
まだ前開きロンパースタイプ買った方がいいですかね🤔

質問ばかりですが先輩ママさん、答えてくださると嬉しいです😵😵

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は被りタイプ買ってました!
子にもよると思いますが前開きのボタン閉める間じっとしてくれないので🤣
半袖だと夏場(トップスが半袖の時)使えないのでタンクトップが長く使えます🙆‍♀️

洋服の数はその子の汚し具合や選択頻度にもよりますが…
せめて上下各4枚ずつ私なら欲しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    息子小さい&私無駄買いしたくなくケチで、タンクトップ肌着60のがまだギリ着れてるんですが、70の肌着買うより、80のタンクトップのがいいですよね?🥹

後、男の子服のレパートリー少なすぎてビビってるんですけど、レギンスパンツみたいなのは5分と7分丈ありますがどれがいいんでしょうか?🥹笑

長袖Tシャツ、半袖、長ズボン、短パン各4枚って感じですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら80買っちゃいます🥹
    なんなら1番上暑がりで年中タンクトップ肌着です🤣

ズボンは好みですが私はあまり7分丈好きじゃないので、長ズボンと5分丈のみです!
    5分丈にクルーソックスの組み合わせが個人的に好きです😍

もし今長袖の肌着持っているなら春はそれ使って、
    長袖の肌着の上に半袖Tシャツとか着せてたので、男の子ならではの節約コーデです🤣
    それなら長袖は今はそこまで買い足さなくてもいいかなーと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80にしますー!
    私アホなので買う時にピッタリピチピチを買って、冬は長袖肌着でしょ!って勝手に思って60を沢山買ってしまい、全部7分丈みたいになってます、節約コーデならず。。。🤣🤣🤣笑

長袖肌着のおかげで息子なんの服着ても冬汗だくでした😭

息子、足短いような気がしてて7分が10分になりそうな気がしてますが、明日試しに履かせてみます😂笑

クルーソックス合わせ可愛いんですね!
    今息子絶賛靴下を使い捨てと勘違いしてるのか、出かける度にどっかに落としてくるので、靴履くようになったらやってみます😇笑

暑い時期が長いから半袖のがたくさん使いそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうだったんですね🤣
    それなら80の7分丈買って、
    今年は10分丈として使用
    →一歳超えたあたりで7分丈として使用
    でもありです!!

ちなみにうちの息子1歳頃から
    ちんちんをつい触ってしまう癖があって🥲
    2歳すぎぐらいまではロンパース肌着でした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子ならその着回しできそうです!!
    西松屋ラブなので、西松屋が2シーズン持つのか危ういですが🤣

ロンパースも、短いのも用途ごとに分けて2枚ずつくらい買おうかなと思います☺️

ありがとうございます😊

• 1時間前
ラティ

上下5セットぐらいあれば十分じゃないかなと思います🤔
肌着に関しては お好みで笑
ただオムツがパンツタイプなら、別れてる方が交換しやすいと思います🌱
我が家は上の子達年中タンクトップです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5セット目安に買ってみます!
    パンツタイプです!いちいちボタン止めてってめんどくさいです🤣

ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

可愛い!と思ったらすぐ買っちゃうので上の服もズボンも大量です😂
うちも自宅保育ですが、家の中で過ごす時間が長くて服がめくれ上がっちゃうのでハイウエストのお腹まで隠れるレギンスやズボンがオススメです💡
肌着は半袖で真夏はタンクトップ着せてました!
ロンパースはいまだに前開きも被りのタイプも使ってます🧐
外はセパレート、家はロンパースで使い分けてます🤭ロンパース姿好きすぎてまだまだ着せます🥹❤︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も買い漁りたいんですけど、すぐ着れなくなるの勿体なくて、、めちゃくちゃ抑えてます🥹笑
    その変わり、特大セール来てかわいいのあったら、来年に着れそうなサイズを買ったりしちゃってます😳笑

レギンスやズボンはTシャツ生地みたいなペラペラなやつは5分、7分丈とかありましたが、どっちのがいいんでしょう?🥹

肌着はタンクトップ固定にしようと思います!(冬に長袖肌着を大量に買って息子汗だくで後悔しました笑)

男の子用少なすぎて、ロンパース、はよ終われー!と思っちゃってましたが、いざその時が来ると私も買いたくなってますが、来年着れないしやめよ!ってなります🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供服って一瞬ですよね🤦🏼‍♀️

私はどっちも使ってますが、
    ハイハイしてるなら7分丈多めで、歩いたり真夏だったら5分丈よく使いますかね🤔

お子様によって変わりますよね!
    ウチの子冷え性でいまだに長袖肌着の日あります(笑)

我慢できるの凄いです🥹✨️
    もうすでに90サイズのロンパース何着か買ってしまってます...(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    みるみる大きくなっていきますよね🥹

5分7分1個ずつ買ったので、明日ファッションショーがてら履かせてみます!笑

90のロンパース!笑
    息子まだ80もブカブカです😂🌀
    でも、安くなった時にあったら私も買いたいと思います‪🫶笑

• 1時間前