子供の裸の動画を撮られてモヤモヤしています。友人宅で撮影され、再度見せられた際に不快感を感じました。気にするタイプなので、撮影や公開は避けてほしいです。
子供の裸の動画についてです。
知り合いに子供の裸の動画を撮られてモヤモヤしています。
娘が1歳半くらいの時、夫の友人宅で、娘、夫、夫友人のお子さん(娘と同い年)でお風呂に入れさせてもらいました。その時、夫友人の奥さんが子供達の裸の動画を撮っていて、不在だった私に送られて来ました。当時は少しモヤっとしつつも、他の人に見せないならと思っていました。先日またお家にお邪魔したとき、その様子をBluetoothでテレビに映して3歳になった子供達も含め2家族でみて、さらにモヤモヤ😫
私が気にしすぎだとは思うのですが、気にしない人にしても大きい画面で子供たちの裸を映さなくても…と思いました。私は気にするタイプなので、できれば裸の動画は撮って欲しくないし、何なら消して欲しいくらいです…😂
気になる、気にならない、感想もらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
むら
私は気になるので消して欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
私も嫌派です。なんとなく自分の裸を夫の友人(男性)に見られてるような感覚もするので余計に嫌です😇
実は小さい子が趣味とかだったら、、という可能性もゼロではないので嫌です😇
-
はじめてのママリ🔰
その感覚、なんとなくわかります!小さい子が趣味だったら、、、って同じく考えてしまいます。
最近子どもにまつわるイヤなニュースも、多くて辛くなります。コメントありがとうございます!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私も気になります!
自分だったら他のお子さんの裸なんてどれだけ仲良くても絶対撮らないです。消してほしいですけど言いにくいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見、ありがとうございます!私も自分の子でも撮らないのに他のお子さんなんて絶対撮らないです😢
そうなんです、自分の友達でもないので言いにくいんですよね…とりあえず夫に伝えてみます!- 10月19日
mama
普段なら気にします!!
特にこのご時世女の子なら(男女差別はよくないかもですが…)尚更😞
でもお子さんのお母さんが居ない場面でお父さん居るとは言え、面倒みてる立場だとお母さん心配になってないかな?様子送った方がいいかな?などと逆の心配して撮って送ることもあるのかな??と推測する場合もあります😵(ちゃんとお宅のお子さんと二人っきりとか心配するような場面になってないですよー的な?)
でもわざわざ観賞するってことは、こどもたちかわいいー♡くらいなんでしょうね😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょこちょこお世話になっててとっても良い方なので、言ってもらった通り、こんな様子ですよ〜って意味なんだと思います!
鑑賞って言うとますます気になりますね😂確かにソファに座って鑑賞でした!
本当に気にしてない家庭なだけだとは思うのですが、危険なこともあることを知ってもらえたら良いのですが😫
夫にも相談してみようと思います。- 10月19日
ゆめ
私は1歳半なら気にしません😅😅小学生までならありかな〜💦💦むしろ不在ならその時の様子見れるの嬉しいし子供が楽しいならありかな〜!それを小学校になってもいつまでもテレビで見るならモヤモヤするけど。
ベリー
仲いい友人でも赤の他人ですからイヤですね!
旦那さんに嫁が気にしてるから消しといてくれる?裸だけは💦と言ってもらうのはいかがですかね?🤔
ままり
私もこの間お友達のおうちでお風呂入れてもらうことになった際にお友達ママに撮られました😱私はその時下の子授乳していてその場に立ち会っておらず、後から動画送られてきて、え…撮ってたの😱ってなりました😭
お風呂も借りてるし言えなくて…モヤモヤしますよね!!😭
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!同じ意見で安心しました😭
むら
子どもを守るのは親だけなので、夫婦の認識として「裸の写真は撮らせない」と決めといた方が良いと思います。
女と男では感覚が違う場合もあるので、旦那さんにも言っておくのが良いかと。
うちは「子どもだけど1人の女として考えて欲しい。」と言ってあります。
外で着替えさせない等、当たり前の事でも再確認しておくと良いかなぁと🥺
友人は悪気はなく、気にしない性格なんでしょうね💦