※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がいます👶自我が出てきて泣き叫ぶ、抱っこマン、お風呂や…

1歳3ヶ月の息子がいます👶

自我が出てきて泣き叫ぶ、抱っこマン、お風呂や寝かしつけギャン泣き、スプーンなどはまだ上手く使えません。機嫌の良い時間が少なくてこちらも疲労困憊です😥

今日久しぶりに友達と会って色々話して、息子のことを言ったら「え、結構激しめだね、なんかあるのかなと思っちゃうレベル、、、」「うちの娘はそういうの無かったから分かんないなー」「そういう子を育ててる人、ホント尊敬する!私には絶対無理だもん笑」と言われました。

なんか、落ち込みました😅
発達障害じゃない?って言われた気がしました。
「あー、そうだねー」としか返せなかったのですが心の中はザワザワしてました。

1歳の子供ってもっと落ち着いてますか?1人目なのでわかりません💦

コメント

mi

うちも全然落ち着いてないですよ!
今でも常に抱っこマンですし、イヤイヤ期入ってからはすっごいギャン泣きされる事も多々あって機嫌いい時間少ないくらいです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じですよー!

おもちゃ投げて取れなくなり爆泣き
お風呂上がり爆泣き
スプーン使えないけどやりたい、でも出来なくて爆泣き
ご飯で好きなものを食べ終わってしまうと泣くなどなど😅

ずっと息子はぎゃー!と泣いたり怒ってます😅

お友達の心無い言葉ちょっと一言多い感じするし、悲しいですね、。
気にしないのが1番です!