※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那さんが仕事休みの時って家事とかしておいてくれますか?ふと思ったん…

旦那さんが仕事休みの時って家事とかしておいてくれますか???
ふと思ったんです、、
うちの旦那は平日休みなので1日1人の時間があるんです。
たまになにもしてない日があります、
クタクタに仕事終わってお迎え行って帰ってきた私が夜ご飯作って洗濯回して干してお風呂入れて歯磨き、寝かしつけ保育園の準備をします。
それが当たり前になってるからか「なんで俺がやるの?」みたいに言ってきます、、
みなさん役割ってどー決めてるんですか?

コメント

ママリ

うちは新婚とかなんなら付き合って同棲してる時から家事は分担してたので今も分担してます!
最初、子供がいない時とかに甲斐甲斐しく世話焼いてたんなら今更変わるのは中々むずいかなと…

• ママり

ママり

なんなら、2人目産まれて1年後くらいからだんだんしてくれなくなりました

• 28分前
ママリ

洗い物、洗濯物、子供たちの送迎、お風呂掃除、部屋掃除あたりはしてくれます💡
特に役割決めてないですが、やれる人がやるのが当たり前になってます!

• ママり

ママり

やれる人がやればいいよってなってたんですがずっとYouTubeやゲームしててイラってします😇😇

• 36分前
はじめてのママリ🔰

誰の家ですか?誰の子供ですか?私はあなたのお母さんですか?
って詰めまくって家事育児は半々の分担にさせました😂

• ママり

ママり

凄すぎる😭✨️
    諸々の支払い俺がやってるんだからとか言われそうです笑笑

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで、うざー!!!ってなりました😂

• 33分前