※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

家事育児分担どーやってますか?私:お迎え、夜ご飯作る、洗濯(回す、干…

家事育児分担どーやってますか??
私:お迎え、夜ご飯作る、洗濯(回す、干す、畳む、)、洗い物、保育園の準備、お風呂、寝かしつけ、
休みの日:子供たちと遊び行く、上記内容と同じ

旦那:何もしない日あり、保育園送り、子供たちに言われたらお風呂入れる、私に言われて歯磨き仕上げ、洗い物、ごみ捨て

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし 基本朝昼晩ご飯作る、洗濯物、お迎え、保育園準備

旦那  園まで送迎、食器洗い、ゴミ捨て、わたしがご飯作るのがめんどくさい時は作ってくれる日が何回かあり。

お風呂や歯磨き、寝かしつけは子供の気分もあるのでその時によってお互い変わる感じです。
なので明確な分担はこんな感じになります!

休みの日はお互いシフト制なので、
お互い1人の時でも、2人で休みの時でも子供たちと遊びに行きます。

• ママり

ママり

ほぼ同じだけど休みの日の過ごし方は違いますね!
    私が休ませてって言った時しか休ませないし、休ませても出かけずずっとYouTubeばっか見せててご飯もすごく適当、お菓子も普通にたくさんあげてる、それだったら保育園連れてけよって思っちゃいます

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ感じでした💦私も一応パートだけど働いているので旦那にもっとやってほしいなって思います💦