コメント
ゆきち
鉄のフライパンいいですよ!
銅の卵焼き用も持ってますが挫折してお蔵入りしてます😂
油をいちいち塗るのがめんどくて💦
鉄は油なじみが悪くなったら揚げ焼きとかすれば復活します😆
私は普段の手入れは全くしていなくて、使ったら直ぐに水(お湯でも👍)に浸けてたわしでがしがし洗ってます!
その後は濡れたまま自然に乾かしていて、温めたり油を敷き直したりもしてないです。
コールドスタートが出来ないのが不便ですが鉄分も取れるしおすすめです🤤
ゆきち
鉄のフライパンいいですよ!
銅の卵焼き用も持ってますが挫折してお蔵入りしてます😂
油をいちいち塗るのがめんどくて💦
鉄は油なじみが悪くなったら揚げ焼きとかすれば復活します😆
私は普段の手入れは全くしていなくて、使ったら直ぐに水(お湯でも👍)に浸けてたわしでがしがし洗ってます!
その後は濡れたまま自然に乾かしていて、温めたり油を敷き直したりもしてないです。
コールドスタートが出来ないのが不便ですが鉄分も取れるしおすすめです🤤
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!鉄も銅も油さす(言い方古い?笑)のかと思ってました😂
鉄って、洗剤はつかってはいけないんですかね?
してはいけないこととかって、ありますか?
質問ばかりですみません💦
ちなみに何年くらい使われてますか🤔
ゆきち
そうです!
鉄は洗剤使わず水洗いだけでオッケーです🙆♀️
火を消して熱々の状態で水につけても大丈夫です👍
むしろ熱いときに水やお湯に浸けるほうがいいみたいです🤔
してはいけないことは、洗剤で洗う、煮込み料理に使う、ぐらいです!
買って最初は油ならし?をしなくてはいけないかもしれません🤔
その後は揚げ焼きの料理を作ってみて卵焼きやってみて、まだくっつくようだったらまた揚げ焼きしてみて、、、でやってみるといいと思います😆
私はたぶん10年近く一つのフライパンを使ってますが、最初はコツがつかめず2-3年は箪笥の肥やし状態でした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊色見てみようと思います!!!