2歳や3歳の子供が「お膝でご飯が食べたい」と言った場合、皆さんはどう対応しますか。私は一度は自分の席で食べるように伝えますが、再度お願いされた時にはついお膝に乗せてしまいます。友達は絶対に断ると言っており、私は甘やかしすぎているのか不安です。皆さんの意見をお聞きしたいです。
2歳とか3歳の子供が「ママのお膝でご飯が食べたい」って言った時、みなさんは何がなんでも断りますか?
わたしは一旦「自分の席で食べよう」と伝えますが、その後また言ってきたときに自分も食べ終えてたらついお膝に乗せて食べさせてしまうんです。
ましてや「ママが大好きだからお膝で食べたいの」なんて言われたらつい乗せてしまいます。
毎回じゃないしたまにならいっかーって感じでやってたんですけど、友達は何を言われても絶対に膝には乗せないで断る。って言ってて普通はそうなのかな…と。
わたしは子供を甘やかしすぎてるのかと思ってしまいました。
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
批判されるかもしれませんが、私は可愛くて喜んで乗せてました。乗せないで断る選択肢があるのか、と思ったくらいです。過保護かもしれないですが、今だけだよな、1年後にはお膝に来てくれることも減るんだろうな、なんて思ったら、やはり乗せちゃいます。。
私の膝に乗って、ご満悦の顔でご飯を頬張る娘が愛おしいです。。

はじめてのママリ🔰
3歳娘、膝でもどこでも食べてくれるなら載せちゃいます🥹
手伝ってーって言われると手伝うし、娘の好物は取られても文句言いません🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
乗せる派が多くて安心しました🥲
本当、膝でもどこでも食べてくれるならいいんですよね 笑
手伝うし、食べさせてって言われたら食べさせるし…
好物は取られても仕方ない!ってなります 笑
みなさんのコメントみて、これからも膝に思う存分乗せてあげようと思いました🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2歳半の息子がいます!
私が今妊娠中で息子が少し不安定になっているのもあるかもですが、最近ほぼ毎食ママの膝の上です😂
でも妊娠してなかったとしても私は膝の上で食べさせちゃうと思います🥹
食べさせてと言われたら食べさせるし、基本やってほしいと言われたら私は断りません。
できることは増えてくるけどまだまだ小さいですし甘えたい時期でもあると思うので自分が負担に感じなければ思う存分甘えさせてあげる方針です🥰
-
はじめてのママリ🔰
みなさん乗せてあげる派が多くて安心しました🥲
お膝の上でご飯はきつい時もあるけれど可愛いし親もホワホワした気持ちになりますよね🥹
わたしも食べさせてと言われたら食べさせてあげるし、今こんなに甘えてくれるうちにたくさん甘えさせてあげたいと思ってたので、友達の何がなんでも断るってことにびっくりしました 笑- 1時間前

ママリ
食べ終わったらお膝おいでー♡って言ってました!!
今小学生ですが、ごはん食べ終わってデザート食べる時だけお膝来ます🥹
ごはんのお皿下げてテーブル拭いて、きっちりデザートのお皿だけ持ってくるのたまらないのでおすすめです💕
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね!!!
デザートのお皿だけ持ってきてお膝で食べるなんて可愛いすぎます🥰🥰
ママのお膝にはもう乗らない!となるまでたくさん乗せてあげようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ
4歳ですがいまだにお膝で食べてますよ😊保育園頑張ってるからお家でくらい甘えさせても良いかなって思ってます♩6歳の上の子もたまに膝で食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園でたくさん頑張ってるので、お家ではできるだけ甘えさせてあげたいと思ってて🥲
でも友達の子供も保育園に通っててのあの発言だったので、わたしは甘えさせすぎ…?と不安になっちゃって💦
でも皆さんのコメントをみて、たくさんお膝に乗せてあげようと思いました🥰🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
食べてくれるなら乗せます笑
でもちゃんと椅子で食べようね〜とは伝えますが

はじめてのママリ🔰
えー!普通に乗せてます🥹
全然食べてくれない時はむしろ私から「ママのところで食べる?」とか聞いて膝に乗せちゃいます!
はじめてのママリ🔰
わたしも乗せないで断る選択があるのか!?と友達の言葉を聞いてびっくりしました🥲
本当、今だけしかない時間ですよね…こんなに甘えてくれるのって。
友達はママが大好きなの〜って言われても可愛いとは思うけど絶対断るっていうのがさらに信じられなくて 笑
皆さんのコメントを見て、これからも膝に思う存分乗せてあげようと思いました🥰
はじめてのママリ🔰
私も他の皆さんのコメント読んで、安心しました。
大好きなんて言われたら、即ギューして離さないです(笑)
私もお膝ご飯を堪能しようと思います。
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
即ギュー!ですよね!!!
なんなら子供が一生懸命食べててもギュッ…ってしちゃいますからね🥹✨
こちらこそコメントありがとうございました🥰🥰
はじめてのママリ🔰
はい、即ギュー、食べててもギュー、そして頭皮を嗅いじゃいます(変態ですよね)
抱かない派のお友達には何かの事情があるのかもしれないですが、、
こちらこそありがとうございました。