※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誘ってくる回数が多いママ友がいてだるすぎます😩会った日の帰る前には次…

誘ってくる回数が多いママ友がいてだるすぎます😩
会った日の帰る前には次の予定を決めるようなタイプで、家に来たら17時18時くらいまでいたりします‥
それがだるすぎてうちで遊ぶのはやんわり断っていたのですが、いつもうちに来て遊ぶ流れになって誘ってくるのに
なんでうちを当てにしてるの?😩とだんだん嫌になってきました‥😩子供のためにも同じくらいの子と遊べる機会は作ったあげた方がいいよなあ‥と思うのですがとにかくわたしが友達付き合いが面倒なタイプで😇
初めてのママ友がこんな感じでこれから他のママさんたちと仲良くなったりするのが怖いです‥😨笑
友達との間に損や得は考えては行けないと思いますが、常に自分ばかり疲れていて一緒に遊ぶメリットがありません!😇
長々と愚痴をすみませんでした😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

断りましょ✌️

葉っぱ🍃

ママ友じゃなくてもその時間まで居られるの好きじゃないです💦

相手さんが主さんの家をたまり場にするメリットは子供のガス抜きができる、掃除不要、エアコン代等も掛からない、お客様だから色々してもらえる。等ですね〜

相手は損得感情で主さんを利用してるのかな?と思います💡

日時決めた後に『いつも私の家だから次はあなたの家で集まろう』これ言って断られたら黒です💦

そもそも本当に親しくしたいと思う相手なら『今度は是非うちに〜』って流れになると思います🤔

みるみーる

次誘われたら、じゃあ今度は家行っていいですか?て言って相手の家に行きましょう!

来られて嫌な人の家にばかりお邪魔するのはフェアじゃないです!