子育て・グッズ 離乳食の具の大きさについての質問です。離乳食自体少し早めに始めたの… 離乳食の具の大きさについての質問です。離乳食自体少し早めに始めたのと、もうだいぶ量も増えてきたので人参、かぼちゃなどを角切り(4mm程度、絹豆腐の硬さ)、小松菜や白菜をみじん切り(ほぼペーストと変わらないが少し大きくなった)にしてみたのですが、うんちにそのまま出てきてしまいます。よく噛めていないということは、まだ具材を大きくするのが早いのでしょうか? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 2 離乳食 うんち 体 かぼちゃ 人参 たおふぁ(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー まだ5ヶ月なら早いと思います。 7ヶ月頃からが目安だったかと🤔 舌の動きの発達は、5ヶ月ならまだ前後に飲み込むための動きで、7ヶ月頃からモグモグ舌とアゴで潰す動きができるようになると見ました! 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント