※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

B型のベビーカーでも1ヶ月の子から使えるものもありますか?😭何も知識がなく、、

B型のベビーカーでも1ヶ月の子から使えるものもありますか?😭何も知識がなく、、

コメント

はじめてのママリ🔰

B型は首や腰が座るまでダメです!

ママリ

他の方もおっしゃっているとおり、B型は首や腰が座っていないと使えません😣

一般的に、A型→首や腰が座っていない低月齢の赤ちゃん用(もちろん新生児からok
B型→首や腰が座っている赤ちゃん〜幼児向け
という区分です🙌

A型の特徴としては、シートがフラットになるのと、未熟な体の赤ちゃんを守るため作りがしっかりしていてかさばるし重量もずっしりという印象です。
B型は、フラットにはならずリクライニング機能自体ないものも多いですが、コンパクトで軽量です。

また、それぞれの良さを併せ持ったAB型というものもありますよ!

まずはA型を買って腰が座ったらB型に買い換える人もいると思いますし、ずっとAB型一本で行く人や、中には低月齢時は抱っこ紐中心で腰座ってからB型だけ購入して使っている…という人もいると思います🤔

月齢ごとにどんなところによくおでかけをするのか…交通手段は徒歩・車・公共交通機関どれが多いのか…
この辺りを想像してみると、購入したら良い型が決められると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

B型のベビーカーにトラベルシステムで取り付けるのはいかがでしょうか?
最近そうやってる方をよく見ます!