※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月11日からの熊本旅行について、行くべきか悩んでいます。予約済みのアクティビティがありますが、どう思いますか。

8/11から3泊4日で大阪から熊本へ車で家族で旅行を計画していましたが、行かない方がいいですよね?😭

イルカや阿蘇の乗馬、夜ご飯に行く予定だった3泊分の飲食店は予約済みです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高速道路も断裂していたりとまだまだ混乱状態なので、お盆ごろに復旧してるかどうか…
今後一週間は大きな地震に警戒ともあるし、行けたとしても不安に感じてしまうので、残念ですが私ならやめときます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2週間きってるので厳しいですよね💦
    十分に楽しめそうにないかな?と私も少し思ってるので行き先を変更しての旅行を練り直そうと思います😢

• 7月29日
み

余震も続いてますし私だったら諦めます💦

pipi

行かない方がいいというより、行けるんですかね?
予約した先は無事なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その問題もありますよね😂
    カドリードミニオンという動物園はいつも通り営業しているみたいで、予約した所から、メールなりHPなり、電話など連絡がないのでわかりません💧

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

阿蘇⇒天草、が厳しいかと

あと、通潤橋は放水日、時間をチェック忘れずに!

もしかしたら、熊本城から通潤橋までの道路状況で、放水時間に間に合わなくなる可能性もありますから、余裕もって!

あと、通潤橋、クソ暑いです😭なにも日を避けるものがないから、日傘など必須です。立ってみるのがキツイならシートや小さな簡易チェアがあっても良いです。地味に立って放水まつのが炎天下だし、辛かったです。

カドリードミニオンも同じくクソ暑いです😭

阿蘇方面は大丈夫みたいですが、熊本市南部、天草、八代あたりが落ち着いてはないので、阿蘇に行かれるなら、阿蘇から宮崎県高千穂は近いので、阿蘇、宮崎観光に切替るのもアリかも🤔もしくは、阿蘇、小国、大分、に切替る。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阿蘇から天草は厳しいのですね💦
    逆にしたら大丈夫ですか?
    熊本は初めてでどこが被災地なのかわからず💦

通潤橋は放水日を調べていて、2回行われる日に行こうと思ってました。

もうすぐキャンセル料も取られるのでもう少し悩みたいと思います💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    主人と話し合った結果、熊本旅行を延期する事にしました😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天草から阿蘇逆も大変です

被災地は、八代なので、行かれる予定地で近いのが天草になります。そのつぎ熊本城。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

同じく8月下旬に大阪からフェリーで九州に行きます。別府から阿蘇までは行けそう。阿蘇から鹿児島が厳しそうだけど宮崎経由にしたら何とかなるかなと決行予定です。
復旧状況により宿泊地を阿蘇→鹿児島→宮崎だったのを阿蘇→宮崎→鹿児島に変更しようかと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ大阪と聞いて親近感湧いてます🤭
    私は完全に熊本のみの旅行で阿蘇→天草→熊本城辺り→通潤橋の予定でした💦

厳しいですかね?😢

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も天草行くならイルカウォッチングとシードーナツの予定でした❣️
    逆に天草→阿蘇を逆にしても難しそうですか??
    熊本は初めてで、どこが被災しているのかどこが通れないのかがわからず😭💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    主人と話し合った結果、今回は熊本旅行を延期する事にしました😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天草も行きたかったですが、今回はプランから外していました😢
    阿蘇から天草が厳しそうですね💦天草のシードーナツは営業しているみたいですが、道中が通行止めや復旧、復興の為の車優先になりそうです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天草→阿蘇にしても被災地域を通らないといけないので厳しいと思いますよ。
    今回は天草は諦めた方が良さそうですね。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私たちな10日から帰省します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省ではなく家族旅行なんですよね💧

• 7月30日