※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャンプができる年齢に関係するか、歩き始めの時期や体重が影響するでしょうか?歩き始めてからジャンプができるまでの目安はどれくらいですか?

ジャンプって2歳前後で出来るようになるみたいですかがうちの子はまだ全然できません。
歩き始めが1歳3ヶ月(ほぼ4ヶ月)とやや遅めだったのですが関係あるのでしょうか?
あと体重も成長曲線ギリギリの重めです💦

歩き始めてからジャンプ出来るまでどれくらいのでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で両足あげてジャンプですか?!その頃は全然出来ませんでしたよ😳
歩き始めは1歳2ヶ月で1人でジャンプできたのは3歳くらいです😂

運動神経はいい方ですけどジャンプはやらせようとも思わなかったので遅かったです!笑

出来なくても全く何の心配もいらないですよ!

• ママリ

ママリ

そうです、支援センターなどに行くと同じ位の子がジャンプしていたりするのを見るので…💦
    今日も一歳8ヶ月の子がピョンピョンしていて、ウチの子はその場でバダバダする位しか出来ないけど🤣って思いました😅
    個人差ですね😅

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

2歳半ですがまだ出来ません🤣
上の子は2歳になるまでには出来ていたので個人差だな〜と思ってます( *´꒳`*)

• ママリ

ママリ

やはり個人差が大きいのですね🤔ありがとうございます☺️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

娘もまだ出来ないです😅ジャンプもどきはしていて、本人もジャンプー!と言ってますが🤣

• ママリ

ママリ

うちもとんでるつもりかもですが激しい足ぶみ位のレベルです🤣

• 10月20日
りんご

うちの息子は1歳2ヶ月で完璧に歩けるようになり、両足つけずにちゃんとジャンプできたのは1歳7ヶ月くらいでした。
保育園で覚えたようです。

• ママリ

ママリ

1歳7ヶ月は早いですね✨見かけた子も1歳8ヶ月だったので早い子はそれくらいで出来ちゃうんですね😳

• 10月20日