※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

娘が怒ってる内容を保育士に話したら笑われた。

保育士さん、子供は何でも話しますか?笑

私が子供に怒ってる内容先生に話したんだーって笑って娘が言ってきました(笑)

夜寝る時間になってもふざけてる娘に、遊ぶなら外で遊んでこい!って怒ったのですが、それをそのまま先生に伝えたら笑ってたらしいです。笑

はあ、、😩笑

コメント

ままり

話す子もいるし話さない子もいますね❗️
でもどのご家庭も家では怒ったりいろいろあると思うので(私も…)
全然気にしないですよ😊

• なの

なの

もっといいこと言ってこい!って思ってしまいました🤣

• 10月19日
あり

なんでも話します笑笑
言っていいの?ってことも話します😂
なので私も一応発言には気をつけてるつもりですが、そんなこと気になんかしてられない時も多々🤣

保育士側としては慣れてるのでなにも思いません!笑
むしろ家でしつけが出来ない方もほんとに多いので、注意された話聞くとしっかりメリハリつけれてるなという印象です👍🏻

• なの

なの

そういう時ばっかり子供も言うんですよね🤣怒ってばかりの親だと思われたくないですが、私も先生に素全開で行きます🤣笑

• 10月19日
アオハル

昔保育士していました。
子どもによると思います😂
うちは、そこまで話しませんが笑
昔、5歳の子が、「うちビンボー!」と連呼している子いました🤣🤣

• なの

なの

やだー子供にそんなこと言ってほしくないです🤣🤣

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

5歳なら割と何でも話してくれますね笑
自分が関わった事以外でも『お父さんとお母さんが〇〇って言って喧嘩してた』とか喧嘩の口調まで真似してくれたり『お父さんがお風呂出た後パンツ履いてなかった〜』とか色々と家の中の状況ってわかります笑

• なの

なの

すごい、、先生なんでも知ってますね🤣以前、担任と話した時に、家庭のそんなことまで聞いていいの!?って事よくあるよって先生が言ってたの思い出しました🤣😩笑

• 10月19日