※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お金・保険

29週の初妊婦です。出産のための保険について相談です。おすすめの保険はありますか?

現在、29週の初妊婦です。
29週からでも入れる保険って何かありますか?😭
出産のことを考えると、保険に入っていた方が安心だよなと思って、、💦
何か、オススメありますか?

コメント

ももんが

コープ共済なら入れるんじゃないですかね🤔

• あお

あお

コープ共済ですね!!ありがとうございます☺️

• 10月19日
ゆい

おススメではないですが、妊娠中産休1日目で保険の窓口に行き、加入しました。

• あお

あお

産休に入ってからでも出産の時保険効くって言われました??

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

29週からだと保険に入れたとしても、今回の出産でお金は出ないと思います💦💦

• あお

あお

ああ、そうなんですね😭

• 10月19日

妊娠中保険に加入出来たとしても、妊娠中のトラブルや、出産時の保証は対象外になります🤔

次回妊娠した場合の妊娠中のトラブルには対応可になると思いますが。。

はじめてのママリ🔰

今回は対象外の可能性高そうですが、今後2人目考えておくなら、今回帝王切開などの可能性もあることを考慮して、今入っておくのもいいかなと思いました😳

ママリ

上の子妊娠7.8ヶ月で加入出来ました!
今現在で医師から指摘されている事項がなければ今回の出産からもおりると思いますよ!
私は給付金おりました!

• ママリ

ママリ

日本生命です!

• 10月19日