トイレのタオル掛けの位置について、左右どちらがいいでしょうか?新築でアクセントクロスを考えており、タオル掛けの位置とアクセントのバランスを気にしています。左にすると背面や右にすると使いにくいでしょうか?
【トイレのタオル掛けの位置について】
トイレのタオル掛けの位置は左右どちらにしてますか?
今新築で建ててるところです。アクセントクロスをトイレのどの面にしようか考えていて、なるべく隠れないようにタオル掛けをつけないところにアクセントクロスを入れたいと思っています。
タオル掛けは向かって左が多い気がするのですが、その場合はやっぱり背面か向かって右にアクセント入れた方が見映えしますか?
また、タオル掛けを右にした場合使いにくいでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ととと
一階はタオル掛け左でアクセントクロスは背面
2階はタオル掛けアクセントクロスは共に左です!
タオル掛けの位置聞かれませんでした😂
omochichan
賃貸ですが、右です!トイレの流すレバーも右です!レバーやボタンと位置揃えた方がいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
レバーは右ですよね!右でも良さそうな気がしてきました!ありがとうございます😊
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
タオル掛け右ですが、手を洗って90度回転することには変わりないので特に不自由ないです!
あとアクセントクロスは個人的には見たいので向かって正面にしたいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ドア開けて目の前にアクセントクロスという意味です!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
不自由ないとのご意見参考になります!
アクセント右はないですよね💦あまり右は見ないイメージですし…
正面は窓があって見える部分が減ってしまう、かといって結構な柄なので左側だと圧倒されるかな…と迷っています😅
コメントありがとうございます😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちも何も言わなければ左になる気がしています💦
右でも不便じゃなければそうしようかなと思います!ありがとうございます😊