※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子の臍ヘルニアで綿球テープとベルトタイプで悩んでいます。どちらが良いか経験を教えてください。

息子が臍ヘルニア(でべそ)なんですが、
綿球テープで圧迫かベルトタイプかで迷っています。
綿球テープはかぶれないか心配で、ベルトタイプはズレてしまわないか心配です💦
どちらでもいいので使われたことある方不都合ありましたか??出臍治りましたか??

コメント

ママリ

綿球テープで圧迫しました!
正直肌荒れすごいですし、娘は中々治らず、生後1ヶ月から11ヶ月くらいまでしていたので、肌荒れ跡の色素沈着もしてしまいました💦
結局は手術でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿球テープだったんですね✨
    やっぱり荒れますよね💦
    娘ちゃん10ヶ月してたんですね🥺色素沈着まで😖
    自然に治ってくれるのが一番なんですけどね💦
    ちなみになんていうテープ使われていましたか??
    どれ買っていいのか迷っていまして🙇🏻‍♀️

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

医療用テープだと肌荒れしやすいから〜と通っていた病院では、まさかのビニールテープでした😅
    肌荒れする前提で、薬をもらい毎日薬塗りながらテープも綿球も替えてました!

• 10月20日
リリ

娘も臍ヘルニアで綿球圧迫してました!!

テープまけしたのでやっては中断…を繰り返しましたが、8ヶ月頃にはきれいになりましたよ🙂
先生からはテープ負けはすると思ってやってくださいって言われていたので私もそのつもりで圧迫してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月には治ってたんですね✨
    やっぱりテープ負けしちゃうんですね😭でも出臍ほっとくよりマシですよね💦
    テープ負けで機嫌悪くなったりとかはしませんでしたか??👶
    あとテープはどこのものを使われていましたか?
    どれを買ったらいいのか迷っておりまして🙇🏻‍♀️

• 10月20日
  • リリ

リリ

テープ負けでというよりは圧迫されるのが嫌で綿球を交換するときに泣くことはありました🥺でもこれも先生から泣くのは当たり前だから手加減せずにギュッとしっかり押し込んで臍を寄せてテープ貼ってね!!痛くて泣いてるんじゃなくてビックリして泣いてるだけだからと言われたので教えてもらった通りに家でやってました🙂

テープはドラッグストアとかにも売ってるサージカルテープ使ってました🙂確か3Mの不織布タイプのベージュ色みたいなテープです!

• 10月20日