はじめてのママリ🔰
母にやられたことあります🤣ドアを閉めたら瞬間に私の指が挟まり、骨折まではいきませんでしたが、酷い内出血だったのを覚えています。
ですが、私も子供達に沢山やらかしましたよ。車から旦那と子供達が降り、私も荷物整理後に遅れて降りて追いかけました。が、小学校4年の息子が後部座席でぼーっとしていたようで、真夏の車内に取り残されていたんです。10分後に気付きましたが、下手したら死んでいたので、本当に申し訳なかったなと思います。
やってしまったら次から気をつけるしかないですね😓多分二度と同じことはやらかさないと思うので、痛い経験を次に活かしましょう。。皆そんな感じで子育てやってると思います。
まるこ
わたしは子供がいたのを気づかず夫婦喧嘩を見せてしまい、びっくりした子供がパパとママの間を行ったり来たりして仲良しになってと泣かせてしまったことを思い出して申し訳なくて○にたくなります。
poonさんはたまたま当たってしまっただけです。
私のように最低な経験をさてしまったわけではないです。
育児にちょっとした失敗はつきものです。
今もあの時の不安そうな子供の顔がありフラッシュバックする時がありますが、もう二度とそんな不安な思いにさせない!とその度に自分に戒めてます。
私も自分は嫌です。
でもそんな私でも大好きと言ってくれる子供たちを悲しい顔にしたくないので要らないって言われる日まではがんばろうと思ってます。。
励ましにもアドバイスにもなれずすいません、、
退会ユーザー
大変でしたね
私も何度か引き出し閉めると同時に子どもが手入れてきて挟んだことあります😱
コメント