コメント
ままり
再検査みたいなのがないですかね?緊張してたかもしれないから〜って友人の子は別日にもう一回行くことになりました!結局普通級予定でしたが、突然の転勤で引っ越してしまいました💦
ただ、サ行が言えないだけで言われるんですね🤔
答えられなかったのではなくうまく発声できなかったという感じでしょうか?
うまく言えない原因探し(舌の長さ、筋力、聴力関係など)も必要になると思うので、言葉の教室よりも発達専門の先生に相談した方が結果的に早く確実に的確な対応をしていけると思います。
ままり
再検査みたいなのがないですかね?緊張してたかもしれないから〜って友人の子は別日にもう一回行くことになりました!結局普通級予定でしたが、突然の転勤で引っ越してしまいました💦
ただ、サ行が言えないだけで言われるんですね🤔
答えられなかったのではなくうまく発声できなかったという感じでしょうか?
うまく言えない原因探し(舌の長さ、筋力、聴力関係など)も必要になると思うので、言葉の教室よりも発達専門の先生に相談した方が結果的に早く確実に的確な対応をしていけると思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
ぞうとはさみの言語と視力検査で片目だけBという0.7から1.0未満の判定で2つ引っかかりまして、眼科は再検査お願いしますと言われましたが言語の方は親御さんが気になるようでしたらという感じでした。
ぞうがどう、はさみがはたみに聴こえたという判定でした💦