※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

11カ月の息子が怒ると逆ギレし、顔を叩いてくることに困っています。同じ経験のある方、対処法や改善時期を教えてください♡

今11カ月でもうすぐ1歳になる息子にコラッ!とかダメっ!などと怒ったときに必ず奇声をあげて逆ギレされます。。(笑)
あとは、すぐに顔を叩いてきます。

子どもにはよくある行為だとは思うのですが、同じ月齢で同じような経験がある方、どのように対応されてましたか?またはどれくらいでしなくなりますか?

適切な対応があれば知りたいです♡

コメント

りんママ

分かります分かります〜!!
怒りますよね、子供…笑
叩かれるのもしょっちゅうです笑
私は泣きまねしますよ〜
痛いよ〜うぇーーん!って笑
旦那には冷めた目で見られますが
普通に怒るより効果あり🙆です(´ー`)

chas☺︎︎

同じです!!(´⊿︎`)笑

怒るとさらに叩かれるので、泣く真似か真顔で訴えてます(・-・)笑笑

まぬーる

怒られてるって、ちゃあんとわかったから応戦するんですよね(^^)
それがいづれ、悪い事したんだっていうこともわかるようになっていくと思います。

叩くのはダメだから、根気よく叩かせないように子供の手を握って阻止していったり、泣き真似してみせたりとか、お部屋の外に出してあえて泣かせるとか、ちょっとずつ躾していけるといいのかなって思いますよ(^^)