※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが外出時に大変で、ベビーカーに長く乗れず、歩くと勝手に行動し、戻すと泣いてしまいます。発達に問題があるのか悩んでいます。

1歳5ヶ月お出かけが大変です。
・ベビーカー30分くらいしか乗れず降りたがる
・ショッピングセンターなどで歩くと1人でどこか行き、連れ戻すとギャーとなる
・嫌なことがあるとぎゃーと奇声

疲れました。
周りの子がお利口に見えます。
発達に問題があるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今一歳10ヶ月ですが全く同じです!座ってくれないから歩かせるけど歩かせたらどっか行くし無理やり連れも出すともうものすごいギャーギャー騒ぐし、1人で子供連れて出かけるのが億劫です🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当大変ですよね、、
    男の子ですか?
    支援センターか公園が1番楽です😇
    落ち着いてくれるのか心配です😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です!!ショッピングモールとか行っても騒いだりちょろちょろしてるのって本当に男の子が多い気がします🥲🥲女の子はママのそばにずっといる子が多いなぁと🥲🥲公園行くんですけど今度はなかなか帰ろうとしてくれなくて無理やり連れ出すとまたギャーギャー始まります…

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    わかります🥲大体男の子ですよね、、
    たまに大人しい男の子を見て驚きます😇
    うちも公園好きで帰るの嫌がりますよ💦
    バスが好きなのでバス観に行こうと言ったり、お菓子で釣っています😇

• 10月26日
カスミ

それくらいの頃には自我がどんどん強くなってきてイヤイヤ期が始まる頃かと思いますので、まぁ普通かと思います😅💦
ギャーッて騒いだり駄々こねたりの程度は子供それぞれですね😅
一応現状では正常な成長だと思いますので、大丈夫です。

私は1人目から恐らく上とまでは行かないくらいの中程度のイヤイヤ期を経験しましたが、年子の2人目も居るし、1人目のイヤイヤにうんざりして、その前まで可愛くてお行儀よくお利口な子だっただけに、3歳頃まで本当に嫌いだなと思ってしまっていたくらいでした😭
2人目以降のイヤイヤ期は1人目の経験で結構受け流せるようになりました🤣
今2歳過ぎの4人目の子はあまり強いイヤイヤが無い子ですが、1歳半頃から抱っこ紐も拒否、カートにも絶対乗っててくれなくてフラフラされたり抱っこしてなきゃ行けなかったりで、買い物時間かかって大変でした😅

たまたま見かけないだけで、結構奇声上げて騒いでいる子は居ますので気にやまず、時期が過ぎるまで見守るしかないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね🥲
    うちは程度が強いのかもしれません。 
    イヤイヤ期に下のお子さんもいると大変ですよね😇
    初めての子で経験がないから色々不安になってしまいます🥲
    私もさらっと受け流したいです🤣
    お話聞けて安心しました😭

落ち着くまで頑張ろうと思います😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭
最近はベビーカー拒否で自分で歩きたがるので毎日のお買い物がしんどいです😇
休みの日出かけるときは旦那がいるのでなんとかなってますが、帰ったらへとへとです...

年子、双子、2人以上子供がいるご家庭は本当に尊敬します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭
    歩いても側にいてくれればいいんですけど、追いかける毎日です🤣
    わかります、、旦那いてなんとかですよね😇 

尊敬ですよね😭
    もう1人いたらキャパオーバーです😇
    逆に大人しい子2人の方が楽なのでは?とか思ってしまいます🤣

• 10月26日