4歳の子が右の膝裏を痛がり、症状が続いています。検査は問題なし。同じ症状のお子さんはいますか?
4歳の子がよく膝裏を痛がります。
始まりは夏前頃からで、しばらく言わなかったのですが今日久しぶりに言い、今日は足を引きずって歩いたりしています。
いつも決まって右の膝裏です。
気持ち的なものとか成長痛だと色々なところをいたがりそうですが、同じ所ばかりなのが気になります。
エコーやレントゲンは今のところ問題なし、でも1ヶ月、3ヶ月と続くようならもう一度診せるように言われました。
時間が経ってからレントゲンにうつることもあるといわれました。
同じように膝裏を痛がるお子さんいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子もですよー!今5歳で3歳頃からたまにあって、ずっと同じ足の膝裏です。
同じく整形受診しましたが問題なく成長痛でしょうと言われています。
mam
うちの娘もなります、同じく膝裏です。
今6歳なったところですけど、3歳ごろから良く泣いてました
病院も2、3回受診しましたが、膝裏、股関節レントゲン撮ってもらっても何も問題なしです
湿布と痛み止めを処方されてるでそれで様子見な感じです
今日も痛いと言って今湿布貼ってるところです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
成長痛で泣くほどっていうお子さんも結構いるみたいですよね😣
うちは泣いたりはまだないけど繰り返すので心配です😓
下の子いる?構ってほしくて言ってるのもあるかもね〜と医者では言われました
心配ですが同じような方がいらっしゃって少し安心です🥲- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちと同じですね😫
時間帯や痛みの強さなどどれくらいですか?
うちは大体朝ごはんを食べて保育園に行く前が多くて、だいたい「痛い」と言うだけで普通に歩いたりするのですが、今日はびっこ引いて歩いていました💦
ママリ
うちは大抵寝る前〜朝です。
湿布貼ってあげればおさまりますが、一度だけ朝から歩けないとびっこ引いていたのでその時整形受診しました💦
はじめてのママリ🔰
成長痛だと夜中になることが多いみたいですよね😣
歩き方が変だったりすると焦りますよね💦
とりあえず様子見ですが、同じような方がいて少し安心しました、ありがとうございました🙇♀️