※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ🌿
その他の疑問

秋の夜長に素朴な疑問。子供のインフルエンザワクチン接種の問診票にて…

秋の夜長に素朴な疑問。。。

子供のインフルエンザワクチン接種の問診票にて

『女性の方、、、現在妊娠中ですか?』

これ何歳頃から記入するとかあるんでしょうか??
とりあえず『いいえ』にチェックしますが乳幼児だけど性別は女だし、空欄あったら受付けの方手間になるかな?等など、、、気になる気になる🤔

年齢を重ねても世界最高齢〜とかあるしチェックはするんでしょうけどスタートはいつだ?
世界最年少は4歳(出産が5歳)とかあるし、、、

ただ児童ワクチンの補助券には当然のようにその項目記載はないから書かなくても良いのでしょうけど🫣

何歳頃から確認されたよーとか、書かなくても何も言われないよーとか、実は私も疑問だった〜等あればコメントお願いします😆

⚠️コメント欄では他者に対して強い言葉や表現での発言はお控えください🙂‍↕️

コメント

MOMO

うちは男子しかいないのですっ飛ばしてますが、女子いたら年齢問わずチェックつけてると思います!事務さんの手間ありそうなので💦
でも、実際問題の感覚としては初潮が来たら気にすべき項目なのかなと思います🤔

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

コメントありがとうございます!
    私は男子がいたら勢いでチェックしそうです😆
    確かに初潮が来たら準備完了のサインですもんね🤔問診票でカミングアウトだけは避けたいです🥹

• 28分前
はじめてのママリ🔰

高校卒業後、くらいのイメージです!
あくまでイメージで、基準はわからないです🤣

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

コメントありがとうございます!
    高校卒業後だと確かに社会人になる方もいらっしゃいますもんね🙆
    私も必須になりそうなのがその頃合いのイメージです🙌
    ただ空欄が落ち着かないから書いちゃう🫣

• 46分前