※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

再婚が決まり、児童扶養手当から彼のお金での生活になる不安があります。彼は働かないで欲しいと言っていますが、お金の使いづらさに悩んでいます。

再婚が決まり、児童扶養手当の生活から彼のお金のみでの生活になるのが肩身が狭いです。
仕事は辞めるのですが、これから彼のお金で暮らさせてもらうって思うと💦
児童扶養手当は自由なお金って訳ではないですけど、医療費もかからなかったし、
とてもありがたかったです💦
これから彼に病院代もらうのかぁ……
って思うと、なんか申し訳なくて💦
彼は再婚したら働かないで欲しいって言ってますが、お金使いづらいです😖

コメント

しましま

仕事は自分も続けたいという気持ちがあるなら、やっぱり続けておいたほうが今後のためにも色々と選択肢も増えますし、良いと思います。
子連れだから遠慮しすぎる、相手に合わせようとしすぎるのも、長い目で見たらよくないと思います。
相手も自分で選んだ結果ですから。とは言ってもみみりんさんも感じているように、お金の問題って大きいですよね。
彼氏さんが働かないで欲しいと言う理由は聞いていますか?
私の夫も働かないで欲しいという人なのですが、理由も色々で理由によって色々とやりようもあるとは思います。

はじめてのママリ🔰

再婚しました!
働く働かないは彼氏さんと良く話し合えば良いと思います😄

再婚する前から私達はも〜しつこい程話し合いをしました。
娘は、てんかんと発達に問題がある子なので尚更話し合いは慎重にしてきました😊
私は今の旦那さんとは部署が同じで立場もエラい人で勤務も作ってる人なので、娘の事情がある度に勤務調整して貰ったりしていて離婚してからも変わらず娘の話しを通して貰う等してました!
付き合うってなってからも、娘の事を深く話しをして今後の話しをしてそれでも良いなら私は一緒にお願いします。と話しをしました🙋

仕事に関しても、私がシングル時代からどれだけバタバタして忙しそうにしてたか知ってくれていて、
私には娘の事も家の事も仕事も全ては絶対エラいから、働くとしても半日勤務で後は娘の事や自分の時間に使って欲しい!って言ってくれてました🥲
今は妊娠も発覚して、つわりが酷い事もあり仕事は
このまま2人目が年少に上がるまでは就かないで子育てだけに専念してくれれば助かる!と言われて私達の話しは2人が納得してそんな感じで行きます😌

私も旦那さんに全て頼ってくのはかなり申し訳ない気持ちがあり、この気持ちも素直に直接話しをしました。
そしたら、自分だけのお給料だけでやって行く!
お金は気にしないで。と言ってくれてます☺️

元旦那は、生活出来ないくらいお金なく児童手当も使い果たし、自分のゲーム等は課金。なのに私には働け働けととんでもないゴミみたいな人でした。
娘の事は遊んでもくれないし娘は元旦那を怖がり精神壊し、元旦那に懐いた事もパパと呼んだ事すらありませんでした。
そんな娘は今の人にはパパパパと呼びベッタリだし
今の旦那さんも娘を凄く可愛がってお互いにベッタリな感じです🙉
再婚し一緒に住むって決めたのも娘がパパと離れたくない!一緒に住む!って言ったのがキッカケでした😁
旦那さんのお金だけで暮らすのかなり申し訳ない気持ちになりましたが、段々、申し訳ないばかり言ってると失礼だと感じるようになり、口には出さなくなりましたが、毎日感謝の言葉だけは伝えるようにしてますよ🎶