コメント
もいもい
今日は私がソファーで寝てしまった為2時間ほど見てました😂
午後はおもちゃコーナー開放して好きにさせようと思っています!
毎日合計2時間くらいはYouTubeやタブレットで遊んでいると思います!
なー
毎日2.3時間くらいはYouTubeやタブレット見てます😂YouTube好き過ぎるし、それ見せないと怒るし、自宅保育が大変なのでダメかなと思いながらも見せちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じくですー😢😢
YouTubeとか見てる時はずっと見てますか??
タブレットはどんなやつですかね??- 10月20日
-
なー
ずっと見てる時もあれば、急におもちゃで遊ぶ時もあります😂タブレットはiPad使ってます!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タブレットではどんなことしてるんですか??🫢- 10月25日
-
なー
タブレットでは今まで撮った自分の写真や動画を見てます😂私がiPadにも写真や動画を取り込んでるので😅
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
最近は朝ごはん食べ終わった後から昼ごはん前 昼寝から寝る前まで流しっぱなしです笑
もういいやって気持ちとやばいなって気持ちで複雑です🙃
テレビに集中してる間は1人でのんびりしたり家事したり🙃飽きてママーってなってる時は一緒に見たり家事のお手伝いを一緒にしたりしてますがその間テレビはつけっぱなしちゃってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つけてたらずっと見るとかはないですか??
うちの子ずーっと座ってみてるので消すようにきてるのですがすぐ遊びも飽きてきてYouTube言います😢
家事のお手伝いってどんなことさせてますか???- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと見てる時もあれば 1人で遊び出す時や ぐずぐずしてママとずっとって時もあります(^◇^;)なのでテレビ見てくれてる時はひたすらラッキー✌️って思ってお茶したりケータイいじっちゃってます。😅
やばいな思いつつ後2年?自宅保育あると思うと頑張らない方が優しくできるな。って思って流しっぱなしです笑
洗濯物のタオル?ぐらいはグジャグジャでもいいやって思って洗濯干してるところからカゴまで運ばせてます!ご飯食べた後床に落ちてるものを一緒に拾ったり
あとは夜ご飯の用意で 切った野菜を 鍋にいれるとか 混ぜるとか!やらせてます!
余裕ない時はやらせませんが😅
あとは本人がやりたくなさそうな時はやらせてない感じでゆるーくやってると優しくできます。
ほんと余裕ないとイライラすごくて私が😅これぐらいゆるーくの方がうまくいってるのかなって- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeの件については個人差ありそうですよね。ずっと見てるの不安ですよね。私も多分一日中つけててずっと見てたら時間決めてると思います😢
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お子さん1人遊び上手ですか?
うちの子してはくれるんですが、すぐ飽きて?YouTubeと言います😭笑