※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食事エプロンについて、袖なしのポケット付きのものを使用中。長袖だとつかみ食べしにくいか、ロングタイプがいいか悩んでいます。使い勝手の良いエプロンを教えてください。

お食事エプロンどんなタイプのもの使ってますか?
今は画像のような袖なし、折り返しのポケット付きのものを使っています。
つかみ食べで服が汚れて毎食浸け置きするのが面倒で😂
長袖だとつかみ食べしにくいですか?
また長さもロングタイプがいいのか…
ポケットつきかテーブルクロス型?がいいのか…

使い勝手が良かったエプロン教えてください🙇‍♀️✨

コメント

らりる

服汚れるのもめんどうだし、エプロンもつけてくれないからオムいちで食べさせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも10月初めまではオム1+エプロンだったんですが半ばに風邪をひいてしまい…😭
    そこから服着せてます💦
    食事中暖房とかつけてますか?

• 10月19日
  • らりる

らりる

暖房とかは付けてないです!
    うちの子は体が強い方なので多分風邪引かないんだろうな...😂
    袖が着いたタイプのエプロンなら服も汚れにくいと思いますよ☺️
    うちは購入はしたものの出番なしでしたが😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこれまで丈夫だったので油断してました😂
    児童館でハナタレちゃんがいたからもらったのかな?とも思いつつ💦

袖なしならつけれても袖ありなら拒否とかも見かけるのでたかがエプロン、されどエプロンですよね🫠
    出番なしはショックです…

• 10月19日
☺︎

このシリーズ使ってました😊ポケットが上の方にあるのと丈が長めなので、食べこぼしが床に落ちたり服が汚れることは少ないです☺️服が長袖の時期は長袖タイプを使ってましたが、袖を曲げて袖が汚れないなら半袖でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます🥺💓
    探してみます!!

ちなみにですがこちら手洗いされてましたか?
    以前手洗い推奨のものを洗濯がんがんしてたら臭くなってしまって😂

• 10月19日
  • ☺︎

☺︎

楽天で買いました😊
    手洗いしてから洗濯機でした☺️乾燥機までガンガンまわしてましたが、臭くなったことはないです😂乾くの早いので洗濯して外に10分干せば乾くと思います☺️

• 10月19日