※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
ココロ・悩み

旦那と小さなケンカが続いています。妊娠中で旦那の言動に疲れています。家族のサポートが不安です。

旦那と最近ケンカばかりです…
大きなケンカではないのですがムカッとする小言を言うような冷戦なケンカが続いていて溜まりに溜まって溢れてしまいそうです…
普段はとても仲の良い夫婦だと思います!
ですが2人目の妊娠が分かり酷い悪阻や着床した場所が悪く流産の危険があるからできるだけ安静に。と言われてから上の子を外で充分に遊ばせてあげられなかったり抱っこもあんまり出来なかったりと罪悪感もある中で旦那の小言がとても痛いです…
旦那は家事、育児も協力的です。
でも仕事が早朝から深夜なのでほぼ休みの日以外はシングルマザー状態です。
今回、2人目を出産する際に娘をどうするか…という話しになったときにうちは両方の両親がまるで頼れないため仕事休んで見てくれると言ってくれました。
そこは安心なんですがさっきもトイレの事でケンカになり、旦那の大きい方のトイレは長いです!30分40分入ってることが多く私が入院してから娘と2人でそれが心配で指摘したら個人差あるんだからしょうがないでしょ!!
家に帰ってきてトイレも行けないのかよ!と…
行って良いです!トイレに行くななんて鬼じゃないし言いません。今は私もいるし。
確かに個人差はあれど便秘でもないのになぜいつもあんなに時間がかかるのか不思議です。
旦那は多いとこの長いトイレを二回、三回します!
ベランダでタバコも吸うし…
まだ先の事ですが娘が心配でたまりません。
ついさっきもお腹に痛みがあるのは知ってるのに布団から出て運動しないと太ると言われ…
流産しても良いわけ?と言ってしまいケンカです…
なんだか疲れてきました(T ^ T)
長文になってしまいすみません…

コメント

かなぽん

わかります(´°ω°`)
あたしも旦那とは些細なことで喧嘩ばっかしてしまいます。
妊娠初期は魔の11週、22週までの間とても神経質になる時期なのに旦那の何気ない言葉にすごくイラっとすることが多かったです。
トイレは何でそんな長いのでしょう?本読んだり携帯弄ったりしてるんですかね?

• ひちょ

ひちょ

気持ち分かってくれて嬉しいです!
    毎回、携帯は持っていってるので弄っているとは思います。
    やっぱり長いですよね…
    便秘や腹痛なら分かるんですが毎日のことで仕方ないと思いながらイライラします(>_<)

• 2月25日