オスシ
受診の際に血液検査しましたか?
除去した方がいいか少しずつ慣らした方がいいかはそれぞれなので、アレルギー科を受診してみたら安心できるかと思います☺️
うちの子も卵アレルギーですが、除去はせずに少量で慣らす方法で進めてます🥚
ゆーとママ
上の子が卵白小さじ1で全身蕁麻疹でて、採血したら卵白のタンパク質に反応していました。治療としては、全く食べさせないのではなく、全卵使用した薄焼き卵を1枚焼き、32分割して毎日1.5倍ずつ増やしてあげてました。2歳4か月で全卵1個クリアして今は卵アレルギー解除なってます!アレルギー科のある小児科やかかりつけの小児科の先生に相談されてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
薄焼き卵焼いたやつは冷凍できますか?
どれぐらい日持ちするかも教えてほしいです。後あげるとしたら病院が空いてる午前中がいいですか?- 12月15日
-
ゆーとママ
まとめて作って冷凍してました。
息子の場合は、アレルギー症状が出た時に飲む薬もらってて、先生から週3日以上食べさせてくださいって言われてたので体調不良じゃない限りは病院開いてなくてもあげてました。- 12月16日
コメント