※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中の出来事です。5ヶ月の息子、ローチェアに座らせて離乳食をあげ…

離乳食中の出来事です。
5ヶ月の息子、ローチェアに座らせて離乳食をあげているのですが、まだ上手く座れない(前屈みになってしまう)のと、つけているエプロンを引っ張ってグズグズでスムーズに食べさせられない時があります。
そこでなのですが、エプロンを引っ張るせいか食べ終わった後顔を上げると顔と首の間にお粥が挟まっています。
拭こうとすると嫌がるしでもそのままにしておくのも服も汚れると思いおもちゃで気を引きながらほぼ力ずくでやっています。
これはしっかり座れて食べることにもしっかり興味がでてくるまでは仕方のないことでしょうか、、
毎回このようなことになるので少しストレスで、、
ちなみにバウンサーや膝の上に乗せても同じようなことになります。。
エプロンはシリコンや布の被るタイプのものを使っています。
拙い文章ですが何かいいアドバイスなどあればお返事いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おすわりが安定するまでは、バウンサーに少し角度をつけて食べさせてました!
エプロンが嫌なら、離乳食始まったばかりのうちは汚れてもいいスタイとかでも良いかもしれないですね🤔
首に食べ物が挟まるのは、赤ちゃんあるあるかもしれません😂食べる量が増えるともっと挟まりますし、拭かれるのはいやがります(笑)力ずくです😅エプロンの首元に母乳パッドを挟むと良いというのをSNSで見つけて、やってました!多少ましかなというくらいでしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるなのですね🥲
    こまめに拭いたりバウンサーに角度つけて食べさせてみます😌!

• 1時間前
ままり

挟まるのが嫌ならスタイはどうですか?
エプロンがまだ大きいので首元が開いちゃうんですかね?
息子の時は離乳食初期はそんな汚れないので
スタイでやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイだと服が汚れるよりもダメージ軽減もできそうです👀ありがとうございます🙏

• 1時間前
ラティ

顔を拭く時に嫌がるのはあるあるでした😊
こまめにその都度拭くのがいいかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が肌荒れも防げそうですしね!
    明日からやってみます😌

• 1時間前