育児しないくせに育児のアドバイスや意見を押し付けてくる旦那がムカつ…
育児しないくせに育児のアドバイスや意見を押し付けてくる旦那がムカつきます。
さっき夜に離乳食を作って冷凍しようとしたら「え、今離乳食作ってんの?笑」と夜作ってることに対してバカにしたような口調で言われました。
また、前に子どもが顎を爪で引っ掻いて傷ができてしまい、傷が治るのに時間がかかっていましたが、それに対して「ほらぁ〜!あの時すぐに皮膚科行ってれば良かったじゃーん!」と言われました。
最近皮膚科に行き、医師から治りは遅いけど徐々に綺麗な皮膚になるので薬は塗らなくて大丈夫ですと言われました。
ベビーサークルを購入するにあたって、私は安全確認のため、台所から見える位置にベビーサークルを置きたいと言いましたが、旦那はリビングから見えない隣の部屋に置いた方が良いと言っていました。
現在離乳食3回食ですが、うちの子はミルクもたっぷり飲みます。それに対しても「離乳食の量が足りないんじゃない?笑」と言ってきます。
子どもがずっと長時間グズっててイライラしてたら「1.2歳になったらもっとイライラしすぎて怒鳴ったりしそうだね!笑」と言われました。
育児の大変さがわからないため、偉そうにアドバイスや指摘をしてきます。
もうブチ切れても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんならお前がやれや!口先ばっかりで何もやらないくせによとブチギレていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ブチ切れましょう!!大変さが分からない人ほど説教してきますよね😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦赤ちゃん目の届く所に置いた方がいいのに、隣の目の届かない部屋に置くなんて、旦那さんにバカなの?ちょっと考えなよ?って言ってしまいそうです、すいません💦😭