※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒り過ぎて罪悪感があります。病院に行けず、保育園で寂しい思いをさせていることにも気づいています。冷たい態度を取る自分が虐待をしてしまうのではと心配しています。

お布団に水をこぼされて何してんの!?って何度も怒ってしまい罪悪感が😭
鼻水で咳き込んだり寝にくそうなのにまだ病院行けてないし、
保育園に遅くまで預けて寂しい思いさせてるのに、水こぼれて泣く子にシーって言ったり。冷たい態度取って、そのうち虐待とかしてしまうのかと思って情けないです。

コメント

遥か

毎日お疲れ様です。
見てる側に余裕ないとついついイライラしちゃいますよね。
よく分かります。
私も同じ頃は正規職員で夜勤あり、残業あり、休日出勤あり、なんなら出張ありでした。
上の子はその被害が全て受けてます。
チックになり、腸重積にもなり、何の為の仕事かを考えるようになりました。
だから3歳以降はパートもしくはアルバイトに切り替えてます。
元々はキャリアウーマンと言われる程の仕事人間でしたが、とっくにキャリアは捨てました笑
今年度から全く違う業界で働き、やっと少し余暇時間を楽しめるようになりました。
10年かかりました、上を妊娠してから。
しばらくはバイト生活で良いと思ってます。
最近夜も働いたりしてますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事バリバリだったんですね!
    子供のために仕事しないといけないですね💦ハッとしました。ありがとうございます。
    仕事も育児も余裕持たないとダメですね🥺

• 10月19日