※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供が2日連続で夕方から夜にかけて39度の発熱があり、2週間前にアデノウイルスにかかり、一度回復した後の状況です。大きい病院へ行くべきか心配です。

夕方から夜にかけて発熱39度。朝には下がってる状況が2日連続続いている2歳です。
二週間前にアデノになってます。それから一度回復して一週間過ごしたものの現状です。大きい病院へ行った方がいいでしょうか。深刻な病気ではないか心配です。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

アデノ関係なくですが、6歳娘が週1回の夕方から夜にかけて発熱を3週間連続であり受診しました。

指に針刺して2本分血液取って機会で検査。10-15分で結果出て、異常なしでした。

検査はしたほうが、何も原因なしという事がわかったり、精神衛生上良いですよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

明日行こうと思います。

• 10月19日
ママリ

うちの子も夕方〜夜に発熱、朝は解熱の状態が1週間近く続きました。インフルとコロナは陰性、小児科2箇所行きましたが、風邪との診断でした。原因不明の熱が流行ってるって言われました😂6日目に熱下がりました!熱が4日ほど続くようであれば小児科受診して血液検査とかしてもらってもいいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々なウイルスにかかって、気管支炎で入院にもなったことあるし、何か重い病気ではないかと心配しています。明日病院へ行こうと思います。心配で眠れません。

• 10月19日